Карта сайта
27 августа 2019, 15:00

В Лобне состоялся круглый стол по вопросам развития детского спорта

В городском округе Лобня в рамках партийного проекта «Детский спорт» состоялся круглый стол по вопросу реализации проекта на территории города. Главным инициатором и организатором мероприятия стал муниципальный куратор партпроекта Николай Гречишников

Мероприятие состоялось в конференц-зале обновленного стадиона «Москвич». В нем приняли участие представители спортивных клубов и организаций Лобни, а также общественных организаций, социальных служб, работающих с детьми с ограниченными возможностями, многодетных семей. Таким образом, участникам круглого стола удалось посмотреть на вопрос реализации детского спорта не только со стороны спортсменов и тренеров, но и со стороны малозащищенных социальных групп населения.

«Спорт помогает нам вести полноценную жизнь. Он формирует не только крепкое тело, но и стойкий дух. Именно занятия спортом воспитывают сильного человека, готового противостоять любым сложностям и трудностям. Сегодня главная тема нашего мероприятия - это организация регулярных тренировок для детей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому для нас особенно важно услышать самих ребят и их родителей, узнать какие виды спорта им интересны и как можно создать максимально комфортные условия для них в спортивных залах», - рассказал муниципальный куратор партийного проекта, член фракции партии «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Лобня Николай Гречишников.

Среди привычных вопросов установки пандусов и подъемников для инвалидов-колясочников и специализированных раздевалок, прозвучал не менее важный и сложный вопрос – нехватка квалифицированных кадров, тренеров, готовых работать с инвалидами. Руководители спортивных клубов выразили готовность вложить дополнительные финансовые средства в подготовку таких специалистов. Было принято решение о формировании списков всех несовершеннолетних, желающих заниматься спортом, чтобы составить полную картину: где и какие тренера нужны. Представители организации многодетных семей попросили рассмотреть возможность о дополнительной поддержке детей, которые выезжают на соревнования и защищают честь города, в вопросе приобретения  спортивной формы и необходимого инвентаря. Было принято решение о формировании соответствующих списков для оказания адресной помощи.

После оживленной дискуссии участники мероприятия осмотрели территорию обновленного стадиона «Москвич», новую многофункциональную хоккейную площадку, которая в летнее время может быть использована для игр в баскетбол, волейбол и футбол. Было отмечено, что все объекты стадиона тщательно продуманы и доступны для всех групп населения, в том числе и для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Ссылка для блогов