Шатурские единороссы и молодогвардейцы в рамках партийного проекта «Чистая страна» собрали макулатуру

27 августа 2019, 11:35

Большой ажиотаж среди жителей вызвала экологическая площадка в рамках «Соберись, Шатура», к которой в рамках партийного проекта "Чистая страна" присоединились единороссы совместно с молодогвардейцами и всеми неравнодушными жителями. Здесь каждому было предложено сдать вторичное сырье для переработки. Люди активно несли пластиковые крышки и макулатуру.

В рамках акции удалось собрать суммарно более 300 килограмм макулатуры и около 40 килограмм пластиковых крышек. В акции приняло участие около полутора тысяч человек. За свой вклад в экологическое будущее Шатуры участники акции получали интересные сувениры — авторучки, сделанные из переработанной бумаги, и шоколад.

«Невозможно решить все проблемы экологии сиюминутно. Это процесс, который требует внимания не одного поколения. Эта акция позволит напомнить нам о том, что вторичная переработка отходов – один из вариантов экономии природных ресурсов», — отметила исполнительный секретарь местного отделения городского округа Шатура Ольга Бурмистрова.

Партнером акции стал региональный оператор «Эколайн-Воскресенск», который предоставил контейнеры для сбора сырья.