Карта сайта
26 августа 2019, 09:30

Игорь Брынцалов проверил ход восстановления инфраструктуры бывшего военного городка в Балашихе

Руководитель фракции «Единая Россия» в Мособлдуме Игорь Брынцалов 23 августа посетил с рабочим визитом бывший военный городок, а ныне микрорайон Балашихи Заря. Здесь совместно с главой города Сергеем Юровым он осмотрел работы по восстановлению инфраструктуры микрорайона.

Первым местом посещения стал ФОК, где сейчас ещё ведётся строительство. Как рассказал подрядчик, работы завершены на 80%, планируемая дата ввода объекта в эксплуатацию – сентябрь 2019 года.

«Это очень важный объект для Зари, его очень просили жители на наших встречах. К сожалению, есть отставание от графика, но нас заверили, что 30 сентября объект откроют. Буду держать ситуацию на личном контроле», – сказал Игорь Брынцалов.

Ещё один социальный объект, который посетил Брынцалов,  – детский сад №41. Здесь ремонтные работы уже завершены: выполнен ремонт фасада, внутренних помещений, электромонтажные работы и другие. Игорь Брынцалов рассказал, что на эти цели из бюджета области было выделено свыше 36 млн. рублей, ещё 4 млн. – из муниципального бюджета. «Детский садик отвечает всем современным стандартам, работы выполнены качественно», – сказал в ходе осмотра Игорь Брынцалов.

Немаловажным для города является вопрос реконструкции тепловых сетей – ранее был проведён капитальный ремонт котельных №25, №27. «Также предусмотрено провести ремонт тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения – вся проектная документация готова, контракт заключён на сумму свыше 200 млн. рублей, подрядчик обязуется выполнить контракт до конца следующего года», – рассказал глава подмосковного парламента.

Он также напомнил, что «восстановление бывших военных городков в Московской области идёт не первый год – сейчас мы можем говорить, что работы на 70% объектов социальной и инженерной инфраструктуры выполнены. На 2019-2021 годы выделено более 3,2 млрд. рублей – депутаты Думы совместно с жителями и местными властями следят за ходом работ».

Ключевые слова: Балашиха, Брынцалов, контроль
Ссылка для блогов