23 августа 2019, 15:20

В Центральном парке Люберец открыли музыкальный светодинамический фонтан

Фонтан построен при поддержке партийного проекта «Городская среда»

На торжественном открытии выступил народный артист России Александр Серов. По словам секретаря местного отделения партии и главы муниципалитета Владимира Ружицкого, фонтан стал подарком люберчанам на День Государственного флага России.

«Год назад губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе своего рабочего визита дал поручение установить в Центральном парке фонтан. Сегодня светящиеся «танцующие» струи, взмывающие на высоту 15 метров, сделали этот праздничный вечер поистине незабываемым! Уверен, что мощь и красоту фонтана оценят не только жители Люберец и Подмосковья, но и москвичи! С праздником, дорогие люберчане! Любите и берегите наш родной Люберецкий край!» - сказал Владимир Ружицкий.

Он также особо отметил всех участвующих в реализации проекта и вручил благодарственные письма представителям подрядной организации, ответственной за установку фонтана.

Депутат Московской областной Думы Игорь Коханый отметил: «При поддержке федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Центральном парке г.о. Люберцы открыт светомузыкальный фонтан. Поздравляю люберчан с этим знаковым событием и выражаю благодарность всем, кто участвовал в реализации проекта: строительным организациям - за своевременное и качественное выполнение работ, администрации г.о. Люберцы, депутатам Совета депутатов и партийному активу за организацию постоянного контроля!».

Новый фонтан расположен в Центральном парке Люберец недалеко от скульптурной композиции «Танцующие на шаре под зонтиком» со стороны Смирновской улицы. Фонтан диаметром 16 м имеет определенный набор мелодий, высота его струй достигает 15 м.  Новое сооружение оснащено GSM-оповещением о затоплении, аварийной дренажной системой, автоматической системой поддержания уровня воды, автоматической системой дозирования химических реагентов, системами видеонаблюдения, оборотного водоснабжения и очистки воды.