Карта сайта
23 августа 2019, 14:00

Ступинские активисты местного отделения Партии в рамках партпроекта «Народный контроль» проверили магазин

Активистами местного отделения партии «Единая Россия» совместно с отделом потребительского рынка и услуг комитета по инвестициям, потребительскому рынку и предпринимательству администрации городского округа Ступино была проведена проверка в сетевом супермаркете города «Пятерочка»

В ходе проверки были обнаружены испорченные овощи. Представителю магазина было сделано замечание о выкладке некачественной продукции, а также о недопущении впредь нахождения просроченной продукции на прилавках. Замечание было немедленно устранено.

Рейды в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» в городском округе Ступино проводятся ежемесячно. С начала года группа общественного контроля, в состав которой входят члены местного отделения партии «Единая Россия», сотрудники отдела потребительского рынка и услуг, представители полиции, провела рейды по местам несанкционированной торговли, выявлению просроченной и некачественной продукции в сетевых магазинах города, продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Координатор проекта в муниципалитете, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Бородин отметил: «Общественный контроль – наиболее эффективная форма участия жителей округа в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей. Организация и проведение подобных рейдов в рамках партийного проекта «Народный контроль» в Ступино будет продолжена. Мы приглашаем к участию в рейдах жителей». 

По словам Юрия Бородина, оставить свои жалобы, заявки на проведение рейдов и предложения по участию в них ступинцы могут в общественных приемных партии «Единая Россия» округа.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партийного проекта проводятся регулярные мониторинги цен на лекарства в регионах, деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов