22 августа 2019, 16:30

Сторонники провели «РосКвиз» в День Российского флага

Представители Московского областного регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», сторонники, члены «Молодой Гвардии Единой России», а также участники от местных отделений Партии сыграли в интеллектуальную игру «РосКвиз», ответив на вопросы по географии и истории России.

Организатором командной интеллектуальной игры, приуроченной к празднованию Дня Государственного флага Российской Федерации, стал региональный Совет сторонников партии «Единая Россия».

Интеллектуально-развлекательная игра состояла из 5 тематических раундов, которые включали вопросы разной степени сложности и были связаны с историей, географией и государственными символам Российской Федерации.

«Сегодняшнее мероприятие – первое. Мы посмотрели, как такой формат работы с молодежью и партийным активом работает на практике. Результатом мы довольны, поэтому приняли решение ввести подобный опыт в муниципалитетах Московской области и сейчас составляем график проведения мероприятий. Викторины пройдут как на свободные темы, так и будут приурочены к важным датам. Ближайший «РосКвиз» запланирован на сентябрь этого года», – сказал сопредседатель регионального Совета сторонников «Единой России» в Московской области Вадим Очередниченко.

«Такая организация досуговой деятельности очень популярна среди молодежи. С помощью мероприятий, проводимых в игровой форме, получается сохранять и успешно популяризировать культурное наследие среди молодежи и старшего поколения», - сказала заместитель секретаря местного отделения Партии Сергиево-Посадского городского округа Анна Казанбаева.

В викторине, организованной Сторонниками партии «Единая Россия», приняли участие четыре команды, среди которых были – «Морорики» и «Отвечают правильно» (представители исполнительного комитета), «ЗамесТные» (представители местных отделений Партии), а также «Гвардейская машина» (представители «Молодой Гвардии Единой России»). Лучшей из команд-участниц стала команда представителей отдела агитационно-пропагандисткой работы исполкома «Отвечают правильно».

Участники соревнований оценили формат встречи и были единодушны во мнении, что «Квиз» помогает узнать много нового и стал отличной разминкой для мозга. Игра помогает развивать умение работать в команде, эрудицию и логику. Участники поблагодарили организаторов за поддержку интересной акции.

По итогам игры все участники были отмечены памятными дипломами и призами.

«РосКвиз» – это командное соревнование на логику и сообразительность. Цель – развитие новых досуговых форм работы, популяризация культурно-содержательного, интеллектуально-обогащённого досуга. Каждый раунд состоит из вопросов, на обсуждение каждого ответа дается (в зависимости от раунда) от 15 до 60 секунд. Организаторами игры являются Московское областное региональное и местные отделения партии «Единая Россия».