Карта сайта
21 августа 2019, 15:00

Михаил Диктованный проверил наличие безбарьерной среды в Королёве

20 августа региональный куратор партийного проекта «Единой России» «Единая страна — доступная среда» проверил помещение королёвской общественной приёмной партии на наличие доступной среды

Куратор осмотрел входную группу и помещения общественной приёмной на соответствие нормам и удобству для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями здоровья и других маломобильных категорий граждан.

Подводя итоги визита, Михаил Диктованный отметил королёвское отделение «Единой России» за успешную реализацию партийного проекта в муниципалитете и продуктивное сотрудничество. Кроме того, региональный куратор обсудил с активистами проекта дальнейшее взаимодействие и план работы.

«Мы проверяем городские объекты разного назначения с той целью, чтобы инвалиды смогли воспользоваться любыми услугами.  Выездная проверка, проведённая сегодня, позволила составить более четкое представление о том, как реализуются вопросы безбарьерной среды в городе Королёве. В рамках проекта, мы продолжим наши проверки объектов соцкультбыта на предмет наличия доступной среды», — сказал Михаил Диктованный.

Муниципальный куратор партийного проекта «Единой России» «Единая страна — доступная среда» Ольга Волкова отметила доступность среды, как неотъемлемый и важный элемент городской инфраструктуры, а также приоритетное направление проекта.

«Единороссы — активисты проекта регулярно осуществляют мониторинг социальной инфраструктуры Королёва на наличие условий для полноценной интеграции маломобильных граждан. С помощью подобного мониторинга, мы можем выявлять нарушения в этой сфере и оперативно устранять их», — сказала Ольга Волкова.

Отметим, что активисты проекта организовывают рейды по проверке доступности городской инфраструктуры, мониторинг парковочных мест, предназначенных для людей с инвалидностью, проводят мероприятия в сфере культуры и спорта. Принимают участие в реализации решений по благоустройству улиц и дорог для передвижения людей с повышенными потребностями, а также обеспечивают общественный и партийный контроль их исполнения.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом и объектами соцкультбыта.          

Ссылка для блогов