20 августа 2019, 18:00

В рамках партпроекта «Старший брат» партийцы Жуковского провели тренировку для подростков

Жуковские единороссы и сторонники Партии провели очередную бесплатную тренировку по тайскому боксу в Центре единоборств «Штурм» для подростков, которые стоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних

В этот раз на тренировку пришли 16 человек. Для ребят провели разминку, мастер-класс и усиленную тренировку, где разобрали постановку ударов и спарринг, ответили на все их вопросы, дали советы. Наставники - партийцы учат не только физической выносливости и уважению к противнику, но и тому, как должен себя вести в трудной ситуации порядочный человек. Такие бесплатные занятия по тайскому боксу проходят в Жуковском регулярно два раза в неделю.

«Спорт – очень важная сфера развития подростков. Особенно это касается детей, которые находятся на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Как правило, этим детям не хватает внимания и мест для выплеска энергии, эмоций. Суть проекта в том, чтобы ребята, которые по разным причинам оказались в трудной жизненной ситуации, знали, что за помощью всегда можно обратиться к своим старшим товарищам», - отметил куратор партпроекта Михаил Варданян.

Проект «Старший брат» направлен на социализацию и обеспечение досуговой деятельности таких детей и подростков путём проведения регулярных занятий в спортивных коллективах; участия в городских праздничных мероприятиях; в мероприятиях военно-патриотической направленности. Одна из ключевых его задач - создание условий для занятий различными видами единоборств в каждом муниципальном образовании Московской области для трудных подростков.