Карта сайта
20 августа 2019, 17:30

Партийцы Лобни организовали занятия для пенсионеров по компьютерной грамотности

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» муниципальный куратор проекта Ильдар Кадырзанов организовал занятия по компьютерной грамотности среди старшего поколения. Занятия пользуются большой популярностью и проводятся бесплатно.

Курсы компьютерной грамотности проходят в Центральной и Краснополянской библиотеках. В числе первых учеников была Валентина Иванова, председатель Лобненского отделения Московской областной общественной благотворительной организации «Союз пенсионеров Подмосковья».

«Многие из нас уже освоили Интернет, наша главная проблема – это социальные сети и приложения. Они очень удобны для коммуникации, но порой, старшему поколению сложно в них разобраться. Поэтому мы с радостью ходим на занятия, изучаем принцип работы и новые специальные слова», - отметила руководитель организации.

Теперь пенсионеры не просят внуков включить компьютер, чтобы посмотреть новости, а хотят стать уверенными пользователями смартфонов. Как вносить коммунальные платежи, записаться на прием к врачу, узнать расписание общественного транспорта и афишу городских мероприятий, посмотреть запись любимой телепередачи, использовать разные мессенджеры, зарегистрироваться в социальных сетях и стать их активным пользователем – всему этому научатся пенсионеры после окончания курсов. Занятия длятся три месяца.

«Пенсионеры одна из самых активных групп населения, это основная часть избирателей, ведь они активнее других ходят на выборы, чувствуют свою ответственность за страну. А социальные сети это один из самых эффективных и оперативных способов связи между депутатами и жителями. Поэтому очень важно, чтобы наше старшее поколение владело навыками использования сетей. Другая сторона вопроса – сейчас очень многие услуги можно получить не выходя из дома, онлайн. Нет необходимости стоять в очереди, идти на другой конец города. Приятно, что наше предложение пользуется спросом и желающих прийти на занятия очень много, больше, чем вмещает учебный класс», - рассказал муниципальный куратор партийного проекта «Старшее поколение» Ильдар Кадырзанов.

За последние два года в Лобне более сотни пенсионеров закончили курсы компьютерной грамотности, которые вошли в десятку самых популярных занятий наряду со скандинавской ходьбой, плаванием, йогой, дыхательной гимнастикой, пением, танцами и экскурсиями по музеям Московской области.

Ссылка для блогов