2 августа 2019, 22:00

В Жуковском состоялся Медиа Ланч с главой города Юрием Прохоровым

На встречу в неформальной обстановке с представителями местного самоуправления пришли журналисты, блогеры, общественные активисты и партийцы городского округа Жуковский. Мероприятие такого формата проходило в муниципалитете впервые.

«Медиа Ланч» представляет собой дискуссионную площадку, на которой представители общественности, блогосферы и средств массовой информации могут напрямую задавать интересующий вопросы и обсуждать острые темы с представителями местного самоуправления.

Среди выступающих были эксперт в области медианалитики и модераторы городских сообществ. Главным спикером мероприятия стал глава городского округа Жуковский Юрий Прохоров. Модератором встречи была ведущая телеканала 360 Подмосковье Гузель Камаева.

«Сегодня мы собрались, чтобы обсудить взаимодействие власти с представителями блогерского сообщества. Мне хочется получать информацию от жителей нашего города и открыто дискутировать. Мы здесь, чтобы найти подходящий формат общения», – сказал Юрий Прохоров.

Эксперт-медиааналитик Владимир Губченко представил участникам Медиа Ланча презентацию, на примере которой собравшиеся смогли рассмотреть специфику медиаполя Жуковского. В своем выступлении специалист подробно рассказал про изучение общественно-политического медиапространства, краеугольные принципы анализа ситуации в регионе и о преимуществах медианалитики.

Также одним из важных моментов встречи стало выступление Юрия Прохорова на тему установки памятника самолету Ту-144.  Глава акцентировал внимание на том, что это пример позитивного взаимодействия власти и общества.

В январе 2019 года в Жуковском состоялась пресс-конференция инициативной группы по поддержке установки памятника, в которую вошли фонд «Легенды Авиации», администрация городского округа Жуковский, представители руководства центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского, региональное и местное отделения партии «Единая Россия». Активистами была проведена предварительная работа, которая привлекла внимание общественности. Поскольку самолёт, согласно проекту, должен быть установлен в центральной части города Жуковский, согласие местных жителей было обязательным условием.

С помощью неравнодушных жителей города, общественных активистов, а также молодогвардейцев, сторонников и членов Партии было собрано 10600 подписей в живом виде и более 4,5 тысяч в электронном. 21 февраля 2019 года в Доме Правительства Московской области состоялась передача собранных подписей губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву.

«Я уверен, что ТУ-144 станет новым символом Жуковского и точкой притяжения для многочисленных гостей. Это наш общий проект и наша общая заслуга», – подчеркнул глава.

Ответственный за реализацию партийных проектов «Единой России» на территории городского округа Жуковский Денис Грибанов отметил, что социальные сети для представителей власти являются мощным политическим инструментом, который может помочь наладить диалог. «Благодаря этой платформе у нас есть возможность анализировать общественное настроение и своевременно давать обратную связь. Также мы аккумулируем мнения жителей и на этой основе принимаем важные социально-значимые решения», – сказал Денис Грибанов.

Во время дискуссии участниками Медиа Ланча были подняты много важных тем и вопросов. Присутствующим удалось успешно обменяться мнениями, высказать свои предложения и идеи в рамках развития медиапространства муниципалитета, а также сделать ряд важных предложений, которые будут рассмотрены представителями местного самоуправления.

Юрий Прохоров подчеркнул, что данный формат общения оказался крайне полезным – это отметили многие присутствующие. Глава предложил проводить встречи с медиасообществом в формате дискуссионной площадки на регулярной основе. Также он подчеркнул, что на все интересующие вопросы жителей Администрация ответит в специально созданной для непосредственного общения с блогерами группе в социальных сетях.