Карта сайта
2 августа 2019, 19:00

Состоялось заседание президиума регионального политсовета подмосковного отделения партии «Единая Россия»

Одним из основных вопросов заседания стало обсуждение подготовки местных отделений Партии к выборам в советы депутатов городских округов, которые состоятся 8 сентября

В рамках обсуждения вопроса подготовки к выборам члены президиума рассмотрели персональные дела членов партии «Единая Россия» Валерия Борисова – председателя Совета депутатов городского округа Протвино и Олега Сухаря, являющегося заместителем секретаря воскресенского местного отделения Партии, председателем Совета депутатов Воскресенского муниципального района и главой Воскресенского района.

По поводу Валерия Борисова в адрес Президиума поступило письмо, в котором говорилось о его плохой работе на занимаемых должностях. Плохо велась партийная, фракционная работа, хозяйственная деятельность, растёт количество проблем в ЖКХ, здравоохранении, потеряна связь с градообразующими предприятиями.

На фоне такого положения Борисов принял участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия», по итогам которого занял последнее место. После чего не выполнил решение конференции местного отделения, которая выдвинула на выборы победителей предварительного голосования. Борисов сдал документы в избирательную комиссию как самовыдвиженец, нарушив при этом устав Партии и собственное обещание не выдвигаться самостоятельно в случае проигрыша в предварительном голосовании, что подтверждается фактами, изложенными в письме: «…проиграв в предварительном голосовании… …Борисов В.Л. подал документы как самовыдвиженец».

Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», советник губернатора в ранге министра Александр Коган отметил, что данный поступок нарушает партийную дисциплину, создаёт риск снижения результатов, которые Партия рассчитывает получить на выборах в Протвино. «Валерий Леонидович Борисов потерял доверие своих коллег, что видно из письма, направленного на имя секретаря регионального отделения Партии. Одним из главных принципов «Единой России» является принцип «слышать людей» и работать в их интересах. Этот принцип Валерий Леонидович нарушил», - сказал Коган.

Президиум регионального политического совета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение об исключении из партии Валерия Борисова.

Президиум рассмотрел ещё одно персональное дело. Олег Сухарь, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Воскресенск, председатель Совета депутатов Воскресенского муниципального района, глава Воскресенского муниципального района также не сумел победить в предварительном голосовании. Не подчинившись решению руководящего органа местного отделения Партии, согласно которому он был внесен в партийный список в соответствии с результатами предварительного голосования, он отказался от участия в избирательной кампании в составе списка кандидатов от Партии по единому избирательному округу, а выдвинулся в противовес выдвинутому от Партии кандидату по одномандатному избирательному округу №14 как самовыдвиженец.

Член Регионального Политического Совета партии «Единая Россия» Мария Нагорная подчеркнула важность проведения предварительного голосования, что даёт возможность наглядно увидеть насколько кандидаты от Партии пользуются поддержкой пришедших на предвыборное голосование. «Я считаю, что основанием для рассмотрения вопроса об исключении из партии должно быть нарушение партийной дисциплины и решение руководящих органов», - сказала Мария Нагорная.

Президиум регионального политического совета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение об исключении из партии Олега Сухаря.

Также на заседании члены Президиума заслушали отчеты секретарей пяти местных отделений Партии о проделанной работе. Свои отчёты представили секретари Бронницкого, Дмитровского, Зарайского, Можайского, Ивантеевского местных отделений партии «Единая Россия». Президиум принял решение принять отчеты к сведению.

Ещё одним вопросом стало обсуждение отчета о работе Региональной общественной приемной и о состоянии местных общественных приемных.

Владимир Жук, исполняющий обязанности руководителя региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Московской области, рассказал о первых итогах работы общественных приёмных после его назначения на должность руководителя.

«Мы, в первую очередь, проводим аудит местных общественных приемных. У нас одна из самых широких сетей в стране – в Московской области 63 местных общественных приемных. В наших задачах – унифицировать работу приемных так, чтобы это было удобно для жителей. Также мы планируем ввести рейтинг и электронный учет, чтобы понимать в целом, что происходит в Подмосковье», – подчеркнул он.

На заседании Президиума также был заслушан отчет регионального наблюдательного совета федерального проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив» о ходе реализации проекта на территории Подмосковья. О реализации проекта рассказал региональный координатор Проекта «Центра поддержки гражданских инициатив» Валерий Тебиев. «Центр поддержки гражданских инициатив уже активно работает в Московской области. Нашей командой была выстроена система, которая позволяет ежемесячно проводить семинары по всему Подмосковью. Работает наблюдательный совет, в который вошли опытные члены Партии и общественных организаций. В центр поступают инициативы, которые реализуются. Но есть задачи, которые только предстоит решить», - отметил Тебиев.

Обсуждая инициативу регионального отделения о проведении акции «Герой нашего двора», члены Президиума согласились с перспективностью данного проекта и отметили его электоральный потенциал.

Кроме того, на заседании Президиума был принят ряд кадровых и организационно-административных решений.

 

Ключевые слова: Жук, Коган, ПРПС, Тебиев
Ссылка для блогов