19 августа 2019, 16:00

Партийцы Жуковского поздравили победителей и призеров VI Открытого парафестиваля

Мероприятие прошло на стадионе «Метеор», на церемонии открытия с приветственным словом к участникам обратился секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Юрий Прохоров. Парафестиваль проходил в рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда»

В этом году фестиваль собрал 35 участников из авиаграда и ближайших населенных пунктов. Первой частью фестиваля стали соревнования по паравелоспорту. В программу были включены заезды на хэндбайках (велосипедах с ручным приводом, к которым присоединяется коляска) на 500 и 3000 метров. Победители и призеры были награждены кубками и небольшими денежными призами. Большую помощь в организации соревнований оказали активисты-молодогвардейцы.

«Мне приятно открывать такое значимое для нашего города мероприятие. Низкий вам поклон за то, что вы живете спортом, в меру сил принимаете активное участие в сегодняшних соревнованиях», - отметил Юрий Прохоров.

Как рассказал член местного Политсовета партии «Единая Россия», главный судья соревнований, заместитель директора спорткомплекса «Метеор» Владимир Фомин, погодные условия и состояние здоровья не позволили приехать на праздник многим желающим и выразил надежду, что в следующем году участников будет больше. «В этих соревнованиях главное не победа, а участие, считает Фомин. - Наш фестиваль - это в первую очередь возможность общения, чего так не хватает людям с ограниченными возможностями. Посмотрите, как у нас весело проходит мастер-класс по скандинавской ходьбе, какие живые разговоры ведутся за чаем с пирожками».

Партийный проект «Единая страна – доступная среда» призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограничениями возможности здоровья и обеспечения для них доступной среды, включающей доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможности участия во всех аспектах социально-экономической жизни страны.