15 августа 2019, 14:45

Партийцы Балашихи организовали кинопоказ для молодежи

Масштабная акция в рамках партпроекта «Молодежь XXI века» прошла в коворкинг-центре «Старт» в микрорайоне Новый свет

Зрителями стали ребята из третьей смены городского экологического лагеря «Орбита» и активисты «Молодой Гвардии Единой России».

«При поддержке партии в рамках партпроекта «Молодежь XXI века» в Балашихе проводится масштабная акция по показу кинолент, рассказывающих о жизни подростков и молодежи. Фильмы выбираются не случайно. Это лучшие российские киноленты, участницы различных всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Так фильм «Стальная бабочка», который показывается сегодня, стал дипломантом международного фестиваля кинолент о правах человека «Сталкер». А исполнительница главной роли, актриса Дарья Мельникова, была удостоена премии «Аванс» от журнала The Hollywood Reporter Russia — «Самой перспективной актрисе». В этом фильме многие подростки могут увидеть сами себя», - рассказала координатор партпроекта «Молодежь XXI века» Залина Гимольдинова.

Как говорят организаторы, само место проведения кинопоказа, а это современный коворкинг-центр, должно расширить мировосприятие местных подростков. На дворе 21 век и молодёжи очень интересны новые места, пространства, где можно в неформальной обстановке пообщаться, посмотреть фильм, поделиться идеями для бизнеса, найти друзей.

«Само место, где проходит кинопоказ, вдохновляет. Здесь можно не только посмотреть кино, но и пообщаться, попить кофе, поиграть в настольные спортивные игры. Есть бесплатный быстрый wi-fi. Да, и сам фильм очень интересный. Он рассказывает о непростой, но поучительной судьбе девочки - подростка по кличке Чума, которая сбежала из детдома и стала беспризорницей», - сказал активист экологического лагеря Андрей Ревяков.

«Ребята всегда с большим интересом смотрят фильмы, в которых показана жизнь таких же подростков, как они сами. При этом мы отбираем киноленты, в которых обязательно есть молодежная проблематика, чтобы на примере киногероев показать, что в жизни есть добро и зло и как нужно правильно поступать в той или иной ситуации», - рассказала руководитель передвижного кинотеатра Гаяне Осипова.

В микрорайоне Новый свет единороссы работают в тесном взаимодействии с молодогвардейцами. Здесь на базе молодежного центра для подростков и юношества регулярно проводятся различные досуговые мероприятия.

«Сегодня очень важно уделять особое внимание воспитанию подрастающего поколения, вовлечению его в различные общественно значимые городские мероприятия. Во всех микрорайонах Балашихи мы задействуем ребят в молодежных форумах и квестах, стараемся увлечь спортивными состязаниями», - рассказал лидер балашихинских молодогвардейцев, член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия», председатель Молодежного парламента г.о. Балашиха Алексей Егоров.

До конца лета в Балашихе в рамках партпроекта «Молодежь XXI века» запланировано проведение ряда молодежных квестов и турнира по футболу среди дворовых команд.