Карта сайта
15 августа 2019, 16:45

Михаил Диктованный: Будем продолжать рейды до полного наведения порядка

Региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Диктованный вместе с активистами проекта – членами партии «Единая Россия» председателем Общества слепых Артуром Утарбаевым, заместителем председателя общества инвалидов-колясочников «Колесница» Натальей Медведь и членом Совета сторонников Арманом Макаряном провели рейд по проверке доступности и качества получения услуг людьми с инвалидностью в пяти социально значимых объектах

Проверка коснулась торговых объектов, кафе и отделения банка, расположенных в Химках на Юбилейном проспекте, вблизи дома 33.

Участники рейда отметили ряд недостатков в доступности получения услуг гражданами с ограниченными возможностями здоровья. Наталья Медведь отметила, что кнопки вызова персонала не функционируют, а пандусов нет ни в одном из пяти проверенных объекта. Артур Утарбаев сказал, что отсутствуют контрастные полосы на лестнице при подъеме.

Участники рейда встретились с администраторами всех учреждений и объяснили им, как должны быть оборудованы входные группы с учетом соблюдения прав инвалидов. Ответственные лица согласились со всеми замечаниями и обещали исправить положение.

«Активисты проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» проверяют разные по своему назначению объекты. Это и магазины, и аптеки, а также поликлиники и просто пешеходные зоны. Мониторинг реализации программы «Доступная среда» проходит на регулярной основе во всех микрорайонах Химок. Нам важно, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья, которые проживают в Химках, смогли воспользоваться любыми услугами и не чувствовали дискомфорт. В городе уже проведена большая работа для людей с инвалидностью, но у ряда коммерческих объектов отсутствуют пандусы, кнопки вызова персонала и контрастные знаки для слабовидящих. Мы будем продолжать рейды до полного наведения порядка», — рассказал Михаил Диктованный.

Ссылка для блогов