14 августа 2019, 15:30

Партийцы проверили готовность многоквартирных домов к отопительному сезону в Одинцово

Мониторинг осуществляется в рамках проектов «Народный контроль» и «Городская среда»

Единороссы Одинцовского городского округа приняли участие во второй региональной акции «Школа ЖКХ нашего двора». Данное мероприятие – новый формат встречи представителей управляющих компаний с жителями округа. Центральной задачей второй акции стала проверка подготовки многоквартирных домов к новому отопительному сезону. Партийцы отрабатывали данную задачу в рамках проектов «Народный контроль» и «Городская среда». Об этом рассказал секретарь одинцовского местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Андрей Иванов.

«Особое внимание в рамках проекта «Городская среда» мы сейчас уделяем проверке готовности инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса к очередному отопительному сезону. Были проверены 15 многоквартирных домов, в двух высотках обнаружили нарушения – отсутствие пружины на двери переходного балкона и теплоизоляции на участке трубы отопления. По итогам мероприятия были составлены акты, управляющие компании обязались устранить все замечания в течение недели», – резюмировал Андрей Иванов.

Стоит добавить, что первая акция «Школа ЖКХ нашего двора» проходила 6 июля. Основными задачами акции является всестороннее информирование населения о работе сферы жилищно-коммунального хозяйства, деятельности управляющих компаний, капитальном ремонте многоквартирных домов, благоустройстве дворов и парков, подготовке к отопительному периоду, обращении с отходами и других важных аспектах.