14 августа 2019, 18:00

Дмитровские партийцы хотят возродить усадьбу художника Васнецова

В Дмитрове состоялось совещание по реализации партийного проекта «Историческая память». Совещание организовал и провел исполнительный секретарь местного отделения Денис Успехов

В обсуждении приняли участие муниципальный куратор партийного проекта Тамара Замотаева, директор музея-заповедника «Дмитровский Кремль» Виктория Феногенова, депутат Совета депутатов от фракции «Единая Россия» Олег Стародубов, журналист и член Партии Евгений Рой. Также на совещании присутствовали сторонники партии.

Совещание касалось обсуждения предложения восстановления усадьбы всемирно известного художника В.М. Васнецова, который в период с 1901 по 1918 гг. жил и творил на территории Дмитровского края. Данное предложение озвучила куратор проекта Тамара Замотаева. Его поддержали директор музея Виктория Феногенова, которая готова со своей стороны предоставить историческую справку, Олег Стародубов, предложивший снять подробный репортаж о знаменитом соотечественнике, и Евгений Рой, готовый предоставить презентацию на дальнейшее рассмотрение. Такой проект восстановления даст возможность выйти округу на новый уровень привлечения туристов к еще одной значимой исторической точке на карте. Это сделает возможным включение Дмитрова в состав Золотого кольца, его северной ветки по направлению к Ярославлю, возможности выхода по значимости на федеральный уровень.

Подобных Усадеб на территории округа 19 и только 3 из них реально существуют как туристические объекты, остальные находятся либо в собственности, либо практически стерты с карты исторических мест.  Принято решение о выезде на место в д. Ваньково для съемки репортажа в первой половине августа.

«Наша главная задача – тесно сотрудничать с музеями, научиться действовать, сохранить и поднять на новый уровень культурную память. Картины В.М. Васнецова знакомы каждому из нас с самого детства. Это «Богатыри», «Аленушка», «Иван-царевич на   сером волке», их невозможно не знать!» - сказала в заключении Тамара Замотаева.