Карта сайта
13 августа 2019, 16:00

В балашихинской школе благоустроили территорию после обращения в «Единую Россию»

Партийцы Балашихи, в рамках реализации партийного проекта «Новая школа» проверили благоустройство территории в Школе для учащихся с ограниченными возможностями здоровья в микрорайоне Ольгино

«Родители учащихся обратились в местное отделение Партии с просьбой оказать содействие в благоустройстве дворовой территории школы. По поручению руководителя фракции «Единая Россия», председателя Мособлдумы Игоря Юрьевича Брынцалова, учреждению были выделены 500 тысяч рублей. На эти средства установлена веранда, шесть лавочек и уложена дорожка из плитки. Все работы выполнены в срок», - рассказал член регионального политсовета Партии, депутат регионального парламента Тарас Ефимов.

Директор школы Галина Тархова поблагодарила партийцев за помощь и отметила, что новая площадка - это не только место для игр и отдыха, с 1 сентября на ней будут проводиться уроки по природоведению и биологии для учащихся.

«После проведения аукциона на благоустройство территории школы, экономия составила сто тысяч рублей. На оставшиеся средства в этом году мы также приобретем технику для компьютерного класса», - добавила Тархова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на совершенствование системы образования. В рамках партийного проекта выделяются три направления работы: развитие инфраструктуры образования, создание качественной образовательной среды и достойных условий; обеспечение качества содержания образовательного процесса; защита прав всех участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, родителей.

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Городского округа Балашиха «Школа для учащихся с ограниченными возможностями здоровья» располагается в микрорайоне Ольгино Городского округа Балашиха. Основана в 1989 году в городе Железнодорожном. Школа работает в одну смену, во второй половине дня функционирует 10 групп продлённого дня. Количество учащихся - 171 человек. Предельная наполняемость классов для учащихся с легкой степенью умственной отсталости – 12 человек. Предельная наполняемость классов со сложной структурой дефекта – 5 человек.

Ссылка для блогов