1 августа 2019, 16:00

В Зарайске рамках реализации партпроекта «Единая страна-доступная среда» прошли спортивные состязания

Мероприятие, организованное членами партии «Единая Россия», было направлено на укрепление здоровья, физического развития и повышение работоспособности детей с ограниченными возможностями здоровья. В стартах приняли участие две команды, сформированные из числа детей реабилитационного центра и детского оздоровительного лагеря. Надо отметить, что к соревнованиям ребята подошли подготовленными и с большим желанием победить. Поэтому и соревнования получились нешуточными, болели и сами дети, и их родители, что пришли поддержать, и воспитатели.

Всего участникам «Веселых стартов» довелось проявить свои способности, приняв участие в нескольких этапах: «Волшебный мяч», «Дружные пары», «Прохождение болота», «Перенеси мяч» и «Попади в цель». Ребятам пришлось продемонстрировать не только быстроту, ловкость, но и ценное умение работать в команде.

Строгое жюри, возглавляемое координатором партийного проекта в Зарайске, членом местного политсовета Ларисой Полшковой, было объективно и беспристрастно. По итогам соревнований победила «дружба», что еще раз доказало знакомую всем истину: главное в спорте – не победа, а участие. В конце мероприятия все участники получили сладкие подарки.

«Такие мероприятия очень нужны нашему обществу - и для того, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, и для того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа, умением необычных ребяток добиваться успеха в сложнейших условиях, - отметила Лариса Полшкова. – Они ставят перед собой определенные задачи, верят в свои силы и добивались поставленных целей несмотря ни на что».