Карта сайта
1 августа 2019, 11:00

Химкинские сторонники Партии обсудили с жителями реализацию нацпроекта «Рынок труда»

В рамках выполнения решения Президиума Генерального совета Партии химкинские сторонники провели информационно-разъяснительную работу с гражданами по вопросам реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» («Рынок труда»). Мероприятие состоялось в Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия»

Председатель совета сторонников Ольга Степанова рассказала присутствующим о стратегических задачах развития России до 2024 года, отдельно обсудив реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

С целью реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на федеральном уровне разработан и утвержден национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Его цель – рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% к 2024 году.

В Химках уделяется большое внимание данному проекту, особенно в вопросах занятости жителей.

С 2017 года наблюдается сокращение численности официально зарегистрированной безработицы за счёт трудоустройства безработных граждан, увеличения количества вакансий и направления безработных граждан на профессиональное обучение. База вакансий ГКУ Химкинского центра занятости населения регулярно пополняется и обновляется. Также Центр начинает реализацию специальной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года.

В округе успешно реализуется муниципальная программа «Предпринимательство городского округа Химки», целью которой является создание условий для устойчивого развития малого предпринимательства, создание новых рабочих мест. Мониторинг оперативных данных указывает на высокую предпринимательскую активность во всех сегментах бизнеса, особенно в торговле.

На территории городского округа Химки функционирует индустриальный парк Шереметьево, который   обеспечивает высокотехнологичными рабочими местами жителей городского округа Химки и близлежащих городских образований.

 Ведущую роль в промышленном производстве и экономике Химок занимают предприятия и организации научно-производственного комплекса, космической отрасли, военно-промышленного комплекса, биохимии и фармацевтики, а также учреждения высшего профессионального образования.

Главную роль в области научной, исследовательской и производственной сфере продолжат играть градообразующие предприятия и организации: АО «НПО «Энергомаш», АО «НПО им. С.А. Лавочкина», АО «МКБ «Факел», АО МКБ «Искра». Предприятия уделяют большое внимание росту производительности труда и обучению своих сотрудников.

На период 2020-2024 годов прогнозируется ежегодный рост количества созданных в округе рабочих мест, исходя из планируемых к строительству и вводу в эксплуатацию объектов сферы образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, потребительского рынка и услуг и др. В среднесрочной перспективе продолжится создание новых рабочих мест ООО «Шереметьево холдинг», планируются к реализации новые инвестиционные проекты АО «МАШ».

«Химкинские сторонники Партии уверены, что проведение информационно-разъяснительной работы среди граждан по реализации национальных проектов крайне важно, нацелены продолжать проводить встречи с населением и считают, что необходимо распространять данную информацию через средства массовой информации», - отметила Ольга Степанова.

Ссылка для блогов