9 июля 2019, 14:00

Турнир по настольному теннису в рамках местного партийного проекта прошел в Барвихинском

Мероприятие было организовано в рамках реализации муниципального партийного проекта «Одинцовская спортивная семья»

В рамках реализации муниципального партийного проекта «Одинцовская спортивная семья» в Физкультурно-оздоровительном комплексе поселка Барвиха прошли соревнования по настольному теннису. В церемонии открытия соревнований приняли участие исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Одинцовского городского округа Лариса Белоусова и заместитель директора по организационной работе МАУ «Центр развития физической культуры и спорта «Барвихинский», член партии «Единая Россия» Игорь Волков. Как отметила Лариса Белоусова, местный проект  «Одинцовская спортивная семья» направлен на сохранение и укрепление семейных традиций, всестороннюю помощь в проведении совместного досуга, организацию свободного времени детей и родителей

«Это полезные и очень нужные мероприятия. Люди разных возрастов приходят, общаются, вместе проводят время и своим примером показывают, как спорт объединяет их. Здоровый образ жизни – это не только дань моде, это необходимость, которая делает каждого из нас более здоровым и успешным. Развитием этой идеи мы занимаемся в рамках нашего проекта «Одинцовская спортивная семья»», – прокомментировала Лариса Белоусова.

Жители поселков Барвиха, Усово-Тупик и Горки предложили партии «Единая Россия» развивать любительский настольный теннис среди жителей всего Одинцовского округа и периодически проводить подобные соревнования между командами разных городов и поселений. Кроме того, они выдвинули идею открыть в физкультурно-оздоровительном комплексе в Барвихе филиал секции по спортивной акробатике, центр которой базируется в Никольском сельском поселении. В рамках реализации местного партийного проекта «Одинцовская спортивная семья» депутаты Совета депутатов, представители администрации и члены партии «Единая Россия» в ближайшее время посетят детско-юношескую спортивную школу «Старый городок», чтобы обменяться опытом и обсудить открытие новых спортивных секций.

Муниципальный партийный проект «Одинцовская спортивная семья» направлен на возрождение нравственной ценности семьи как духовной общности, хранительницы народных традиций и культуры. Задачами проекта являются организация совместного досуга родителей и детей на спортивных площадках, воспитание чувства гордости за свою семью, уважения к родителям, популяризация занятий «семейной физкультурой и спортом» и пропаганда здорового образа жизни детей и взрослых. Основные формы реализации проекта: организация и проведение спортивных соревнований среди семей Одинцовского района, проведение спортивных и иных мероприятий во всех городских и сельских поселениях Одинцовского муниципального района, проведение дворовых спортивных состязаний по наиболее популярным видам спорта, содействие в реконструкции спортивных залов и дворовых спортивных площадок, содействие в обеспечении спортивной экипировкой и инвентарем, накопление и распространение передового опыта лучших спортивных семей, максимальное привлечение активных спортивных семей к пропаганде здорового образа жизни.