8 июля 2019, 19:30

Состоялось заседание президиума регионального политсовета подмосковного отделения партии «Единая Россия»

На заседании были заслушаны отчеты депутатов Государственной и Московской областной Думы по вопросу работы на закрепленных за ними территориях Московской области.

5 июля прошла ежегодная политическая конференция партии «Единая Россия» в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии. На ней председатель Партии, Дмитрий Медведев призвал к открытости «Единой России».  Была обозначена задача - наладить работу по организации общественного обсуждения решений Партии, а также информирование граждан о нацпроектах и налаживании обратной связи, обновление формата работы общественных приемных.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова рассказала, что «с людьми надо встречаться, слушать и слышать. Жителям надо объяснять, что делает Партия, какие у нее есть проекты, что даст людям сотрудничество и поддержка «Единой России». Большое внимание следует уделить тем муниципалитетам, где осенью ожидаются выборы в органы местного самоуправления».

Парламентарий объяснила присутствующим, что жители ценят, когда их приглашают на различные, в том числе партийные, мероприятия, когда к их мнению прислушиваются, а выдвигаемые ими инициативы «живут не только на бумаге».

«Партия не должна дистанцироваться себя от людей, ведь она существует именно для них.», - резюмировала Антонова.

С отчетным докладом о проделанной работе выступила депутат Государственной Думы – Ирина Роднина, Московскую областную Думу представляли Сергей Двойных и Линара Самединова.

В своем выступлении Ирина Роднина рассказала о проделанной работе за отчетный период, в том числе о встречах с жителями муниципалитетов. На основании проведенных встреч, в том числе в общественных приемных «Единой России», в закрепленном округе были выявлены проблемы, такие как: недостаточное благоустройство дворовых и пришкольных территорий, общественного пространства; недостаточное или медленное строительство и ремонт медицинских и образовательных учреждений; трудности с улучшением жилищных условий и проблема обманутых дольщиков.

«По ключевым проблемам мной было принято 267 письменных обращений, из них 255 – отработаны, 12 – направлены запросы в различные инстанции», - отчиталась парламентарий.

Депутат Московской области от фракции «Единая Россия» Линара Самединова помимо отчета о проделанной работе выступила с инициативой открытия детских комнат в больницах Московской области.

Подобная инициатива пилотным проектам успешно реализуется на территории городского округа Электросталь, в центральной городской больнице.

«В больницах не хватает пространства для игр, для того, чтобы отвлечься от процедур. Захотелось создать для детей, находящихся на лечении, максимально уютную домашнюю атмосферу. На идею откликнулись депутаты Совета депутатов городского округа Электросталь, члены местного отделения фракции «Единая Россия», нашлись спонсоры, поддержали общественные организации. Так идея получила практическое воплощение», -  прокомментировала Линара Самединова.

Было выдвинуто и поддержано предложение поручить депутату Московской областной Думы Линаре Самединовой совместно с региональным координатором партийного проекта «Народный контроль» Шерзоду Атаеву до 15 августа организовать проведение мониторинга и проанализировать ситуацию в больницах Московской области на возможность создания детских игровых комнат. О результатах мониторинга будет доложено на заседании президиума в августе.

Кроме того, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» внес предложения по проведению мониторинга ожидания подачи скорой помощи по вызовам пациентов и мониторинга оплаты проезда в общественном транспорте на территории Московской области.

«В рамках данных направлений необходимо организовать горячую линию на базе региональной и местных общественных приемных «Единой России» по приему жалоб и обращений жителей Московской области», - объяснил Шерзод Атаев.

Секретарь местного отделений Партии городского округа Чехов Марина Кононова отчитались о проделанной работе и задачах на предстоящий период. Обозначив ключевые проблемы муниципалитета.

Депутат Московской областной Думы от фракции «Единая Россия» Сергей Двойных в своем выступлении перед членами президиума уделил большое внимание проблеме вывоза мусора. Остро этот вопрос стоит в Сергиевом-Посаде. Причин этому несколько: начиная с нехватки транспортных средств, очереди на разгрузку мусоровозов на полигоне «Непейно» и заканчивая отсутствием объекта по переработке мусора.

«Работа с обращениями граждан по вопросу вывоза мусора в «ручном режиме», мы разъясняем населению необходимость строительства мусороперерабатывающих заводов. Также мы взаимодействуем с оператором и муниципалитетом по увеличению количества мусоровозов», - доложил парламентарий.

Первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Александр Коган заметил, что «Партия не должна оставаться в стороне от проблемы несвоевременного вывоза отходов, но помимо фиксации проблем и проведения разъяснительной работы, важно устранять причины жалоб. У Партии для этого есть все необходимые инструменты. Необходимо отладить взаимодействие между общественниками и надзорными органами. Активисты могут составлять акты для фиксации нарушений и направлять их в соответствующие органы для привлечения виновных к ответственности.».

На заседании было принято решение о закреплении членов Президиума за муниципальными образованиями Подмосковья с низким рейтингом Партии. «Партия на этих территориях не дорабатывает, недостаточно открыта, не работает с лидерами общественного мнения и точечно не решает проблемы граждан. Закрепление позволит нам сосредоточить усилия и провести работу над ошибками.». Кроме того такое решение совпало с тем, что на Партийной конференции 5 июня 2019 года Андрей Турчак озвучил «о введении системы ключевых показателей эффективности KPI в отношении региональных отделений Партии». На основании KPI будут оценивать работу в регионах и принимать организационные выводы.

Первый заместитель секретаря Подмосковной «Единой России» доложил членам президиума об итогах акции «Цифровое ТВ», которая проходила на территории Московской области. Были названы победители: Чехов и Коломна, а также муниципалитеты, которые недостаточно ответственно подошли к проведению акции.

Отдельно похвалы была удостоена работа волонтеров, которые, помимо настройки оборудования цифрового телевидения, помогали в уборке дома и дворовой территории людям с ограниченными возможностями.

«Также, хотелось бы поблагодарить Владимира Сергеевича Вшивцева за проделанную им титаническую работу в рамках проекта «Историческая память» по поиску и восстановлению заброшенных могил ветеранов. На данный момент, уже оцифровано более трех тысяч захоронений, из которых более тысячи нуждаются в восстановлении. «Мы планируем завершить восстановление памятников уже к 9 мая, в рамках празднования 75-летия Великой победы.»

Кандидатуры, представленные местным политическим советом партии «Единая Россия» городского округа Красноармейск для последующего выдвижения в депутаты Совета депутатов городского округа на дополнительных выборах депутатов Совета депутатов городского округа Красноармейск были согласованы.

Также на заседании президиума регионального политсовета подмосковного отделения партии «Единая Россия» был принят ряд кадровых и технических решений.

Ключевые слова: Антонова, Коган, ПРПС