8 июля 2019, 15:00

Одинцовские сторонники организовали для ветеранов экскурсию по Музею Победы на Поклонной горе

Поездка прошла в рамках проектов «Старшее поколение» и «Историческая память»

Представители ветеранских и общественных организаций Одинцовского городского округа посетили Музей Победы на Поклонной горе и приняли участие в акции «Ромашка Победы. Семейная история войны», которая приурочена к ежегодному Дню семьи, любви и верности. Поездка была организована местным отделением сторонников «Единой России» в рамках реализации проектов «Старшее поколение» и «Историческая память». В ходе масштабной экскурсии ветераны прошли по диорамному комплексу Музея, а также увидели театральное представление, посвященное Великой Отечественной войне. Об этом рассказал секретарь местного отделения «Единой России», глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов.

«Местное отделение «Единой России» и совет сторонников продолжают реализацию проектов «Историческая память» и «Старшее поколение». Почетными гостями музея стали ветераны из Одинцовского городского округа – участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, дети войны, труженики тыла. В ходе акции «Ромашка Победы. Семейная история войны» они посетили представление с участием известных актёров и театральных коллективов. В каждой локации диорамного комплекса гости праздника узнавали уникальную семейную историю известных личностей. Литературно-музыкальные постановки, которые включали в себя чтение фронтовых писем, рассказывали о том, как семья и любовь делали людей бесстрашными и сильными на протяжение всей войны», – резюмировал Андрей Иванов.

Стоит добавить, что в течение акции одинцовские ветераны и общественники посетили все значимые экспозиции диорамного комплекса, посвященные битвам Великой Отечественной войны – контрнаступлению под Москвой, Сталинградской битве, блокаде Ленинграда, Курской битве, форсированию Днепра и штурму Берлина. В рамках площадки «Свободный микрофон» все гости и посетители смогли поделиться историями о своих воевавших дедах и прадедах и сами прочитать фронтовые письма. В завершении акции ветераны посмотрели спектакль «С любимыми не расставайтесь» в постановке Народного молодёжного театра «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой.