4 июля 2019, 12:00

Химкинские единороссы провели мастер-класс по живописи

3 июля в помещении администрации микрорайона Сходня городского округа Химки член местного политического совета, секретарь первичного отделения Лидия Бурканова в рамках партийных проектов «Культура малой Родины» и «Химки интересно жить» провела мастер-класс «Живопись для начинающих»

Лидия Бурканова рассказала о своем пути в мир искусства. Она начала рисовать во время вынужденного состояния покоя в послеоперационный период.  С помощью опытного наставника, профессионального художника Натальи Баженовой, обрела свой неповторимый стиль и теперь является обязательным участником различных выставок живописи Москвы и Московской области. Спустя всего полтора года в её творческом арсенале уже более 80 работ.

Практической части семинара предшествовал увлекательный рассказ о стилях и направлениях изобразительного искусства на примере картин, которые устроители мастер-класса привезли с собой. Участники встречи наглядно увидели, чем отличается классическая живопись от современной, импрессионизм от экспрессионизма и сюрреализма. А также получили подробную информацию о материалах и инструментах, необходимых начинающему художнику: карандашах, фломастерах, акварельных и акриловых красках. В практической части семинара слушателям было предложено выбрать любой материал и изобразить цветок. Каждая участник получил профессиональный анализ работы от Натальи Баженовой. Слегка подправленные рукой мастера рисунки «заиграли», удивили самих авторов, заставили поверить в свои силы.

В мастер-классе, который длился три часа, приняли участие 23 человека. Участники, жители Сходни, обратились с просьбой к местному отделению партии «Единая Россия» продолжать мастер-классы по обучению живописи.

Присутствовавший на мероприятии депутат фракции «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Химки Михаил Раев всецело поддержал инициативу секретаря местного отделения Партии, главы городского округа Дмитрия Волошина о проведении в округе встреч жителей со специалистами в виде мастер-классов «Химки - интересно жить».

«Сегодняшняя встреча, организованная местным отделением партии «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины», позволила жителям отдаленного от центра микрорайона приобщиться к миру искусства и раскрыть свой творческий потенциал, - отметил он.

Местное отделение партии «Единая Россия» выражает благодарность Георгию Годлевскому, вице-президенту Академии народного искусства, директору галереи «Фирст» за предоставленные картины и материалы для проведения мастер-класса.