4 июля 2019, 16:15

«Единая Россия» поздравила старейшего члена Партии в Московской области

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Лидия Антонова, руководитель регионального исполнительного комитета подмосковного отделения Партии Денис Перепелицын и местное отделение Партии Дмитровского городского округа поздравили старейшего члена Партии в Подмосковье

4 июля Надежде Володиной исполнилось 98 лет. Поздравить старейшего члена Партии в Московской области в дом-интернат приехали секретарь местного отделения Партии, глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный, исполнительный секретарь местного отделения партии Денис Успехов, муниципальный куратор партийного проекта «Старшее поколение» Владимир Марков. Они выразили признательность и уважение имениннице, сказали теплые слова пожеланий.

Надежда Володина разделяет убеждения «Единой России» уже 16 лет: она является членом Партии с мая 2003 года. Старейший член Партии встречала гостей со стихами собственного сочинения: «Живи и здравствуй партия «Единая Россия», великая и дружная семья, куда стекаются народы всего мира, чтоб строить и служить, как ты и я!». Именинница рассказала гостям о своей судьбе и поделился воспоминаниями о событиях Великой Отечественной войны.

Как отметил Владимир Марков, поздравление старейшего члена Партии имеет особое значение. «Программа партийного проекта «Старшее поколение» направлена на то, чтобы поддержать пожилых людей: тех, кто так много отдал нашей стране и нам, в том числе. Наша задача – помочь преодолеть им трудности: бытовые и психологические проблемы, включая социализацию», - сказал Марков. Муниципальный куратор партпроекта добавил, что партийная работа направлена на то, чтобы пожилые люди чувствовали себя полноценными членами общества. «У Надежды Володиной большой жизненный опыт и трудно переоценить ее значение в истории нашей страны», – подытожил Владимир Марков.

Партийцы поблагодарили ветерана за вклад в Великую Победу. Они также пожелали имениннице крепкого здоровья и вручили памятные подарки, среди которых – букет цветов, чайник и мобильный телефон с логотипом Партии от Московского регионального отделения «Единой России».

Также поздравление Надежде Володиной пришло и от секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака. «Пусть этот праздник придаст вам бодрости, уверенности, сил и вдохновения, а память о прожитом дарит только светлые воспоминания и ощущения гордости за проделанный путь. Выражаю вам искреннюю благодарность за доверие нашей Партии, желаю здоровья, долголетия и благополучия!», - говорится в поздравлении.

Поздравление старейших членов партии «Единая Россия» является доброй традицией партийцев.

Надежда Володина родилась в Воронеже 4 июля 1921 года. С началом войны она была зачислена в 10-й отдельный аэродромно-инженерный батальон Дальневосточного фронта, который базировался на границе с Китаем и проводил боевые действия с Японией. Ветеран была награждена орденом Отечественной войны II степени. После Великой Победы Надежда Володина переехала жить в город Дмитров Московской области. Она входит в число самых активных ветеранов войны и имеет звание Ветерана труда.  В настоящее время проживает в доме-интернате малой вместимости «Дом доброты» (ГАУ СО МО «Дмитровский КЦСОН»).

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана на 2017 - 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.