Карта сайта
31 июля 2019, 13:00

Партийцы Балашихи провели круглый стол с молодыми политологами

В рамках партпроекта «Старший брат» партийцы Балашихи провели круглый стол по вопросам молодежной политики совместно с представителями Московского регионального представительства совета молодых политологов Российской Ассоциации политической науки

К обсуждению были приглашены четыре молодежные организации Балашихи: «Молодая Гвардия Единой России», Молодежная избирательная комиссия, Молодежный парламент при Совете депутатов и Молодежный парламент образовательных организаций.

Разговор получился конструктивным, с обменом мнениями по вопросам молодежной политики. Сегодня в стране созданы все условия для развития молодежи. Успешно действуют, так называемые, социальные лифты. Молодые люди, успешно проявившие себя на различных форумах и слетах, получают реальную возможность в скором будущем занять руководящие места в государственных структурах, стать успешными в бизнесе. Активно привлекается молодежь из неблагополучных семей. Независимо от социального статуса, каждый должен иметь равные возможности в реализации своего потенциала. Партийный проект «Старший брат» как раз и направлен на социализацию и обеспечение досуговой деятельности таких подростков.

«Мы помогаем с реализацией образовательного направления. Например, в подборе литературы, проведении различных мастер-классов, мероприятий, направленных на рост личности, повышении уровня компетенций молодого поколения», - сказал руководитель московского регионального представительства совета молодых политологов Российской Ассоциации политической науки Антон Арутюнов. Он также отметил, что сегодня в стране для молодых людей есть большие возможности для самореализации. Успешно действует государственная поддержка проектов в виде президентских грантов.

По словам члена местного Политсовета партии «Единая Россия», координатора проекта «Старший брат» в Балашихе Павла Горбенко, такой круглый стол совместно с Российской Ассоциацией политической науки был проведен в Подмосковье впервые и станет хорошим началом для продолжения совместной работы в будущем. 

«Мы поднимали такие темы, как привлечение детей из многодетных и малообеспеченных семей в молодежную политику, потому что это очень важно. Не всегда дети из сложных семей имеют возможность, не всегда они знают о молодежной политике и даже бывают случаи, когда они боятся и становятся более зажатыми. Сегодня мы поднимали тему, как раскрепостить ребят, что бы они пришли и не боялись», - сказал Горбенко. 

В завершение участники круглого стола решили активизировать работу в рамках партпроекта «Старший брат», больше привлекать ребят из неблагополучных, малообеспеченных и многодетных семей к работе в молодежных организациях города и в проведении различных общегородских мероприятий. Также в середине сентября планируется провести еще одну совместную встречу партийцев, молодежных организаций и представителей совета молодых политологов страны.

 

Ссылка для блогов