31 июля 2019, 14:30

Единороссы Сергиева Посада проверили удобство пандуса у общественной приемной местного отделения Партии

Удобство пандуса в Общественной приемной Сергиево-Посадского отделения «Единой России» проверила член общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда», представитель клуба инвалидов-колясочников «Сергий» Елена Туркина, приспособление для людей с ограниченными возможностями было признано удобным и функциональным.

«Пандус - хороший, удобный, угол уклона допустимый, перила на нужной высоте и ширине, люди с ограниченными возможностями могут легко воспользоваться им и посетить приемную партии, - сказала Елена Туркина после проверки пандуса собственной коляской.

После рейда, в приемной «Единой России» состоялся разговор о состоянии доступной среды в Сергиевом Посаде и других вопросах, волнующих людей с инвалидностью. Елена Туркина, будучи одним из самых активных представителей сообщества людей с ограниченными возможностями, отметила, что доступность среды для людей с инвалидностью заметно улучшилась за последние несколько лет в Сергиевом Посаде. Однако работать еще есть над чем. Одной из актуальных считает проблему отсутствия понижающегося бордюра.

«В приемной «Единой России», в налоговой инспекции, расположенной рядом, есть пандусы, однако до них еще надо добраться, преодолев высокие бордюры», - отметила Елена Туркина.

Единороссы намерены поправить ситуацию с бордюрами, являющимися непреодолимым препятствием для людей с инвалидностью, начав с территории вокруг Общественной приемной Партии, а также содействовать в решении других вопросов, важных для людей с ограниченными возможностями.

«Сегодня мы выделили основные проблемы для людей с инвалидностью в Сергиевом Посаде, будем содействовать в их решении, принимать непосредственное участие в создании доступной среды для наших земляков, имеющих трудности с передвижением, мы рады, что приемная «Единой России» удобна для людей с ограниченными возможностями, призываем последовать нашему примеру другие социальные объекты,  движения, организации», - сказала заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Анна Казанбаева.

Партийный проект «Единая страна – доступная среда» призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограничениями возможности здоровья и обеспечения для них доступной среды, включающей доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможности участия во всех аспектах социально-экономической жизни страны.