29 июля 2019, 18:00

В Павловском Посаде партийцы приняли участие в приемке образовательных учреждений к новому учебному году

В Павловском Посаде полным ходом идет приемка образовательных учреждений к новому учебному году. Прежде чем приступить к занятиям и принять детей школы и детские сады проверят представители «Единой России», Роспотребнадзора, ФСБ, МЧС, ГИБДД, управления образования и других

Сегодня, 29 июля, комиссия, которую возглавила начальник управления образования Ольга Некрасова, посетила лицей №2 имени В.В. Тихонова. Она осмотрела учебные классы, медицинский кабинет, спортивный зал и прилегающую территорию.  Директор образовательного учреждения Марина Серова рассказала, что в этом году набрано три первых класса. Ребята придут в чистые ухоженные кабинеты.  Несмотря на то, что впереди еще месяц летних каникул, лицей к приему детей полностью готов.

После этого члены комиссии посетили детский сад №1 «Соловушка».  Заведующий детским дошкольным учреждением Елена Горохова провела комиссию по группам, показала спортивный и музыкальный зал, инвентарь, который используется воспитателями в работе. Заглянули инспектирующие и в прачечную, и в пищеблок, где также увидели порядок. Осмотрели территорию «Соловушки». Были приятно удивлены тем, что дети вместе с воспитателями на участке выращивают картофель, свёклу и помидоры.

«Малышам нравится ухаживать за растениями. Выращенный урожай воспитанники детсада забирают домой, чтобы показать родителям свои успехи», - рассказала Горохова.

«Партийцы - постоянные участники рейдов по проверке образовательных учреждений. Например, на протяжении года мы отслеживали качество питания в школах и детских садах. Сегодня мы убедились, что образовательные учреждения готовы к приему детей. Чистые классы, наличие методической литературы, отремонтированные спортивные залы и отдохнувшие за лето педагоги ждут ребят», - сказал руководитель общественной приемной местного отделения Партии Константин Морев.

Всего предстоит проверить 52 образовательных учреждения.