29 июля 2019, 13:30

Молодогвардейцы Московской области провели экологический забег в Коломне

Сегодня, 28 июля, местные отделения «Молодой Гвардии Единой России» юго-востока Подмосковья провели экологический забег на территории усадьбы Липгарта - одного из исторических мест Коломны.

С самого утра более 80 активистов МГЕР из Коломны, Луховиц, Зарайска, Егорьевска, Серебряных Прудов вооружились перчатками и мешками, задавшись целью провести утро не только экологично, но и спортивно. Стартовав легкой трусцой, молодые политики двинулись вглубь парковой зоны. Территория усадьбы не огорожена, и поэтому работы по уборке и зачистке мусорных отходов у молодогвардейцев было достаточно. Спустя полтора часа после старта, было собрано более 100 мешков с мусором.

«Еженедельно активисты «Молодой Гвардии» проводят мероприятия с экологической тематикой: квесты, субботники, экскурсии на мусороперерабатывающие заводы и компании. Сегодня попробовали новый формат – экологический забег: и уборку территории исторической усадьбы провели, и спортом позанимались. Когда задумывали мероприятие, нашли большой отклик среди актива – имея опыт в реализации подобных мероприятий, ребята убедились в том, что состояние и ухоженность подмосковного региона может быть в руках каждого неравнодушного жителя. Наш экодесант сегодня провел достаточно большой объем работы, в результате двухчасовой работы, удалось собрать более 150 мешков мусора: пластиковые бутылки, полиэтилен, органические отходы, стекло. Мусор мы разделяли в пакеты разных цветов: отдельно тот, что может подвергаться вторичной переработке, и отдельно тот, что не может получить «вторую жизнь». Конечно, мы будем продолжать в рамках повышения экологической культуры среди молодежи и старшего поколения, придумывать новые форматы, развивать экотуризм», - рассказал лидер «Молодой Гвардии» Московской области Александр Толмачёв.

К работе экологического штаба «Молодой Гвардии» может присоединиться любой желающий, достаточно иметь свободное время и неподдельный интерес к экологическому состоянию родного края.

Ключевые слова: ЗАбег, Коломна, МГЕР, мусор, Толмачев