29 июля 2019, 15:00

Химкинские единороссы провели форум в рамках проекта «Чистая страна»

На форуме «Формирование тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городском округе Химки» были рассмотрены вопросы формирования тарифов на отопление, водоснабжение, электроснабжение и обращение с бытовыми отходами

В форуме приняли участие и дали разъяснения и ответы на волнующие вопросы представители ресурсоснабжающих и управляющих организаций: ООО «ТСК Мосэнерго», ОАО «Химкинский водоканал», АО «Мосэнергосбыт», ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор», ООО «МосОблЕИРЦ», а также представители администрации городского округа.

Много вопросов у жителей вызывает плата за «обращение с ТКО». С 1 января она выделена отдельной строкой, имеет регулируемый тариф, имеет единицу расчета – квадратный метр площади.  Услугу оплачивают не только зарегистрированные жители, но и те, кто приезжает на выходные или заработать. В Химках вывозом мусора занимается Сергиево-Посадский региональный оператор. Его тариф 8,23 рубля за кв. метр. Для сравнения приведем тарифы других региональных операторов: Каширский РО – 8,32 руб. за кв. м; Алексинский – 8,49 руб. за кв. м; Рузский – 9,02 руб. за кв. м. Тариф складывается из следующих расходов: транспортирование, сортировка, захоронение, банковское обслуживание.

«Законом Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» предусмотрены ежемесячные денежные компенсации по услуге «обращение с ТКО» для льготных категорий граждан. Задача проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна» - мониторинг реализации «реформы ТКО» и обоснованности тарифа на обращение с ТКО (вывоз отходов) в составе жилищно-коммунальных услуг, анализ повышения цен», - пояснил Валерий Харитонов, ответственный за реализацию партийного проекта «Чистая страна» на территории городского округа.

Жители города получили ответы на особо волнующие их вопросы. Мероприятие посетило 70 химчан.