29 июля 2019, 11:30

Единороссы Солнечногорья организовали и провели субботник в рамках партпроекта «Чистая страна»

В Солнечногорске более 150 человек поддержали акцию местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Солнечногорск в рамках партийного проекта «Чистая страна». Члены и сторонники местного отделения Партии, представители депутатского корпуса, члены трудового молодёжного отряда «Чистогорье» и сотрудники городских служб привели в порядок территорию вдоль Екатерининского канала.

Участники субботника собрали случайный мусор, провели опиловку старых и аварийных деревьев, покосили траву и провели очистку барьерных ограждений вдоль дороги. Весь собранный мусор сразу вывезли на специализированных машинах.

«На этот субботник мы пригласили жителей микрорайона, депутатский корпус, городские службы и молодёжный трудовой отряд чтобы своим примером показать, что чистота нашего Солнечногорья зависит от нас самих. Мы видим, как преображается округ и хотим сохранить его в чистоте и порядке», — подчеркнула руководитель фракции «Единая Россия» совета депутатов городского округа Солнечногорск Наталья Никитина.

Напомним, ранее в Солнечногорье в месячнике благоустройства приняли участие более 31 тысячи человек. Также на территории округа сейчас набирает популярность экологическое плоггинг-движение. Забег на определённую дистанцию, совмещённый со сбором мусора, впервые прошёл в Солнечногорье 20 апреля в рамках масштабного областного субботника.