Карта сайта
26 июля 2019, 10:00

В Звенигороде наградили победителей всероссийской исторической акции «Диктант Победы»

Напомним, что данное мероприятие в мае организовала партия «Единая Россия». Всего в нем приняло участие более 2500 человек из 23 стран

Диктант представлял собой тест из 20 вопросов на тему Великой Отечественной войны. Где-то надо было выбрать правильный ответ из нескольких вариантов, а где-то написать его в свободной форме. На все давалось 45 минут. В мероприятии могли участвовать все желающие – от ветеранов до школьников. В Одинцовском округе площадками «Диктанта Победы» были Звенигородская средняя школа № 4 и Одинцовская гимназия № 11. По итогам акции во всех городах были определены три победителя. В нашем округе ими стали Геннадий Гарькавый, Юлия Семака и Никита Шагров. Дипломы лауреатов им вручила исполнительный секретарь Одинцовского отделения «Единой России» Лариса Белоусова.

«Мы всегда с трепетом в душе и сердце ждем праздник 9 мая, - сказала она. – В этот день мы вспоминаем наших ветеранов и историю родной страны, где живут герои. Верю, что и молодое поколение будет так же любить свое Отечество и родину».

Геннадий Гарькавый сообщил, что всегда любил историю и с интересом изучал ее в школе, в военном училище, а позже и сам преподавал офицерам и солдатам.

«Великая Отечественная война – одно из ключевых событий в летописи нашей страны, поэтому пропустить «Диктант Победы» я не мог, - отметил он. - Мне удалось за десять минут ответить на 19 вопросов, хотя я считал, что справился со всеми 20-ю. Задания были интересными и разноплановыми – например, некоторые касались тематических литературных произведений, песен и плакатов. Считаю, что тест был довольно сложный, но не для меня! При этом стать победителем я не ожидал, но для меня большая честь получить такую награду. Это действительно хорошая акция, которая, прежде всего, нужна молодому поколению. Обязательно буду участвовать в «Диктанте Победы» вновь».

Ссылка для блогов