26 июля 2019, 14:00

В Балашихе наградили волонтеров «Диктанта Победы»

В рамках партийного проекта «Историческая память» в Балашихе прошла церемония награждения волонтеров Всероссийской патриотической акции «Диктант Победы». Мероприятие провела исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Балашиха Галина Черкасова

Патриотическая акция «Диктант Победы» проводилась 7 мая по инициативе партии «Единая Россия». Все вопросы были посвящены Великой Отечественной войне и 74-летию Великой Победы. Принять участие в диктанте мог любой желающий. В Балашихе 45 горожан решили проверить свои знания о великом подвиге народа. Масштабную организационную работу и помощь в проведении мероприятия оказали волонтеры.

«Мы выражаем благодарность волонтерам за активное участие в организации и проведении всероссийского исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны», - сказала на церемонии награждения Галина Черкасова.

Благодарностью председателя регионального организационного комитета, секретаря регионального отделения парии «Единая Россия» Лидии Антоновой были отмечены 23 балашихинских волонтера. Среди них оказался Аким Квартин. Выпускник 9 класса уже три года состоит в молодежной организации «Молодая Гвардия», активно принимает участие в городских и областных мероприятиях.

«Я считаю, что никогда нельзя забывать о том, что сделали наши деды и прадеды. Потому что без их великого подвига нас бы сейчас не было, и мы бы с вами сейчас не разговаривали», - сказал Квартин.

Масштабная акция «Единой России» «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Победы, проходила по всей России и в 23 странах мира 7 мая 2019 года. Участники за 45 минут ответили на 20 вопросов.

«Надеемся, что в следующем году, когда мы будем отмечать 75-летний юбилей Победы, Всероссийская патриотическая акция «Диктант Победы» станет еще более масштабной. Главная задача помнить историю Великой Отечественной войны, помнить историю героического подвига нашего солдата», - подытожила Черкасова.