Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рабочая встреча по реализации партийного проекта «Новая школа» прошла в Подольске

25 июля 2019, 14:00
Член фракции «Единая Россия» в совете депутатов городского округа Подольск Алексей Никулин провёл встречу в рамках реализации партийного проекта «Новая школа»

В тематической встрече "Какой должна быть современная школа?"  в рамках проекта "Новая школа" приняли участие учителя и социальные педагоги. В ходе встречи обсуждалось решение задач и целей по выявлению основных проблем, по уровню зарплат, пропорциональности нагрузки, укреплению статуса педагога, повышению его квалификации, взаимодействию педагогов внутри профессионального сообщества, молодыми педагогами, подтягивая их уровень.

«Скажу сразу, мы должны сделать школу местом, где приятно проводить время, как было в истории в прошлом. В моём понимании современная школа – это школа успеха, здоровья. Инновации, методики, творческий потенциал – вот те слова, которые чаще всего звучат в новой школе. Она учит мыслить, искать решение проблем. Современная школа – это творческая мастерская педагога и самого ребёнка в педагогическом процессе, где ребёнок является солнцем, вокруг которого вращается всё, где каждый ученик талантлив по-своему, а мы, учителя, социальные педагоги, этот талант должны раскрыть в ребёнке, а не относиться к нему скептически», — сказал Алексей Никулин.

Современная школа на сегодняшний день рассматривается с разных сторон: интеллектуальное развитие, физическое, эстетическое, нравственное. Эти стороны развития подрастающего поколения были востребованы вчера, остаются таковыми сегодня и будут не менее актуальны завтра, только достигать их нужно по-новому, чтобы в глазах учащихся мы, учителя, смогли увидеть радость и заинтересованность в обучении.

«Итоги мы сможем увидеть тогда, когда наши ученики поступят в ВУЗы и будут гордиться полученными в родной школе знаниями, своими учителями, которые помогли им в выборе профессии», - считают участники встречи, учителя подольских школ.

Алексей Никулин, куратор партийного проекта «Новая школа», принятого к реализации в городском округе Подольск предложил педагогам проводить встречи регулярно, в том числе и на рабочих местах преподавателей, вовлекая в реализацию проекта большее число работников сферы образования и воспитания.

Начатый в этом году проект «Новая школа» всероссийской политической партии «Единая Россия», имеет цели и задачи, направленные на совершенствование системы образования, что способствует повышению уровня социально-экономического развития всей страны.

Общественная приемная