Карта сайта
24 июля 2019, 14:00

Партийцы Реутова организовали бесплатную юридическую консультацию для обманутой пенсионерки

В Общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия» обратилась пенсионерка. Суть ее вопроса касалась мошеннических действий, совершенных в отношении нее в конце 2018 года

Под Новый год к ней пришли представители «дочерней» организации ЗАО «Балашихинская Электросеть» и сообщили о необходимости поверки электросчетчика. По результатам поверки выяснилось, что счетчик необходимо заменить, что и было, с согласия пенсионерки, сделано на месте. За услугу Вера Максимовна заплатила 3 700 рублей. В ответ ей оставили Акт выполненных работ и уверили, что все показания прибора будут учтены и переданы Гарантирующему поставщику. Но всё это оказалось только на словах. Кроме того, на основании выяснившихся фактов ЗАО «Балашихинская Электросеть» сейчас наложило на пенсионерку штраф в размере 30 000 рублей.

«В случае замены прибора учёта самостоятельно или с привлечением третьих лиц, необходимо неукоснительное соблюдение правил и норм, установленных ПП РФ №354 от 06.05.2011г., а именно - обязательное информирование абонентом Гарантирующего поставщика о дате и времени запланированной работы по замене счётчика (снятия показаний со старого счётчика и его распломбировки) и оформление заявки на опломбировку нового прибора учёта и акта ввода прибора учёта в эксплуатацию. Эти правила размещены на официальном сайте ЗАО «Балашихинская Электросеть» в разделе «Поверка счётчиков». За нарушение правил налагается штраф», - рассказала руководитель партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Валентина Панина.

Она отметила, что в последнее время на территории Балашихинского района установлены случаи, когда мошенники предлагают гражданам услуги по замене приборов учёта электроэнергии. В связи с этим на сайте ЗАО «Балашихинская Электросеть» сообщается, что замену прибора учёта можно произвести только следующими способами: обратившись к Гарантирующему поставщику территориальной сетевой организации или самостоятельно с привлечением третьих лиц с обязательным соблюдением процедуры допуска (замены) прибора учета в эксплуатацию.

В Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» для пенсионерки организовали бесплатный юридический прием, на котором специалист дал необходимые разъяснения и рекомендации, составил ей план дальнейших действий. А на ближайшее время запланированы встречи с жителями города, на которых будет продолжена разъяснительная работа с населением.

Ссылка для блогов