24 июля 2019, 12:30

Партийцы Балашихи собрали 740 килограммов макулатуры

«Макулатура, сдавайся!» Под таким девизом партийцы Балашихи провели акцию по сбору макулатуры

С целью пропаганды бережного отношения к природе родного края и для привлечения внимания к проблемам переработки отходов партийцы Балашихи совместно с местной организацией общества инвалидов микрорайона Железнодорожный провели экологическую акцию по сбору макулатуры «Макулатура, сдавайся!».

Люди среднего и старшего поколения хорошо помнят, как в их школьные годы нужно было каждую учебную четверть нести в школу макулатуру. Поскольку мероприятие было регулярное, в семьях к этому событию готовились заранее: ненужные газеты не выбрасывались, в заветную стопочку добавлялись коробки из-под конфет и прочая бытовая бумага. Всегда в проведении таких акций присутствовал элемент соревнования: какой класс, какой ученик сдаст больше. Потом был большой перерыв, а ныне это движение возрождается.

«Члены нашей организации принимают активное участие по сбору макулатуры. Традиционно в помещении офиса общества инвалидов устанавливается контейнер для сбора прочитанных журналов, газет и других печатных изданий. Акция сопровождается наглядной информацией о пользе сбора макулатуры. Еженедельно по четвергам мы бесплатно раздаём 200 экземпляров местных газет для наших подопечных», - рассказала член партии «Единая Россия», активист партийного проекта «Единая страна - Доступная среда», председатель общества инвалидов в микрорайоне Железнодорожный Светлана Терёхина.

По инициативе активистов был дан клич: «Пришел за свежей газетой - принеси и сдай прочитанную!»

К идее подключились, как говорится, и стар, и млад. В итоге было собрано 740 килограммов макулатуры.

«Мы считаем сбор макулатуры не мероприятием для галочки, это жест не только заботы о будущем всей планеты, но и способ помочь самому себе, чувствовать себя частью большого сообщества, делающего одно общее дело», - подытожила Терехина.

Акция по сбору макулатуры проводится партийцами и членами общества инвалидов уже 5 раз. За все время было собрано и отправлено на переработку несколько тонн бумажного вторсырья.