23 июля 2019, 13:00

Партийцы провели в Люберцах акцию «Ребенок – главный пассажир»

Акция прошла в рамках социальной кампании «Маленький пассажир – большая ответственность»

В центре Люберец, возле администрации городского округа, совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России» и представителями местного отделения партии «Единая Россия» прошел мастер-класс с участием местных жителей. Организована данная акция с целью предупреждения ДТП с участием детей-пассажиров и пропаганды обязательного использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

В ходе ее проведения участники продемонстрировали жителям разнообразные виды детских удерживающих устройств. «В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» мы рассказали люберчанам об устройствах, различающихся по возрастным группам, весу и росту ребенка, начиная от автолюльки, заканчивая бустерами – сиденьем-подложкой без спинки. Приятно, что жители с большим интересом и ответственностью относятся к проводимой работе, а также задают вопросы сотрудникам Госавтоинспекции», - рассказал координатор партийного проекта в муниципалитете Владимир Беловодский.

Большой интерес у будущих родителей вызвал мастер-класс сотрудников ГАИ, которые рассказали о правилах выбора и использования детских удерживающих устройств, продемонстрировали способы их правильной установки в салоне автомобиля, разъяснили необходимость и правила использования световозвращающих приспособлений, а также показали способы их самостоятельного изготовления.

Участники мероприятия в качестве наглядного пособия использовали плюшевого мишку и куклу, которых самостоятельно старались пристегнуть к детскому автокреслу.

Полицейские внимательно следили за правильностью всех  действий, помогая исправлять допущенные ошибки, поскольку неправильно застёгнутый ремень не обеспечит безопасность маленького пассажира.

Социальную кампанию «Маленький пассажир – большая ответственность», направленную на повышение безопасности детей в процессе участия в дорожном движении и пропаганду использования детских удерживающих устройств, продолжают проводить сотрудники ГИБДД Подмосковья. Кампания призвана привлечь внимание молодых родителей и повысить уровень их информированности в вопросах безопасности детей.