2 июля 2019, 14:30

В рамках проекта «Старшее поколение» в Пушкинском городском округе прошло мероприятие для ветеранов

В сельском поселении Тарасовское провели экскурсию «Край родной» для жителей Пушкинского округа старшего поколения.

«Мы пригласили наших Пушкинских ветеранов для знакомства с территорией нашего поселения. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали, что жизнь в Пушкинском округе проходит не только в городе. На примере наших населенных пунктов мы задумали показать, что жизнь в селе может быть комфортной и интересной. Многие ветераны знали «Тарасовку» в прошлые годы. И нам было очень интересно их мнение о сегодняшнем сельском поселении Тарасовское», - рассказала Елена Ссас, директор дома культуры «Импульс», член партии «Единая Россия».

В ходе мероприятия гостям поселения рассказали о Часовне Сергия Радонежского – объекте культурного значения сельского поселения Тарасовское, побывали во дворах МКД, а также в частном секторе, посетили пешеходную зону по улице Садовая в поселке Челюскинский. Вспомнили историю Любимовки, посетили Храмы Матроны Московской в Любимовке и строящийся новый Храм во имя иконы Божьей Матери Неупиваемая Чаша в поселке Лесные Поляны, заглянули в Дом Культуры «Современник». Ветераны положительно оценили благоустройство на территории поселения, обратили внимание на ухоженность памятников Великой Отечественной Войны.

Хорошие впечатления оставил о себе дендропарк садовой компании «СадКо». Его хозяйка Елена Седова рассказала о современном садоводстве и правилах выращивания цветов, сделала подарок каждому участнику встречи.

«Наш проект мы назвали «Как не любить эту землю, друзья!». Приятно, что нашу инициативу поддерживает Элеонора Чистякова, Глава сельского поселения Тарасовское, член местного политического совета партии «Единая Россия», которая также приняла участие в мероприятии, рассказав о поселении много интересных исторических и современных фактов», - добавила Ссас.

Также Ссас отметила, что это была первая группа, которая детально познакомилась с жизнью сельского поселения Тарасовское. В дальнейшем планируется провести еще ряд встреч для всех желающих.