19 июля 2019, 15:30

Единороссы Долгопрудного обсудили реализацию национальных проектов

В местном отделении партии прошло совещание по вопросам реализации национальных проектов на территории Долгопрудного.

В совещании приняли участие заместитель руководителя фракции Татьяна Дворядкина, руководитель общественной приёмной Ирина Сенчищева и помощник депутата Государственной думы Ирины Родниной Ольга Гавричкина.

Каждый проект, его принципы и каналы реализации был обсуждён участниками совещания. В частности, особое внимание было уделено проектам в сфере образования. В его рамках приоритетным направлением остаётся работа над ликвидацией второй смены. Это, в том числе, и пожелание самих граждан. В муниципалитете на постоянной основе ведётся улучшение качества дошкольного и школьного образования. Открываются новые детские сады, делаются пристройки к школам и строятся новые учебные учреждения. Также был поднят вопрос об информировании населения о проектах и процессе их реализации. Татьяна Дворянкина отметила, что нужно постоянно проводить разъяснительно работу с гражданами о проектах, люди должны понимать, что происходит в городе. «Наши же граждане должны реализацию проектов контролировать», – подытожила она.

Немаловажной стала реализация проекта «Безопасные дороги». «Если раньше люди в основном ориентировались на то, что надо просто залатать ямы, то сейчас люди хотят иметь безопасное современное покрытие автомагистралей», – сказала Татьяна Дворядкина. Она подчеркнула, что над этим ведётся активная работа.

Также был затронут аспект культуры. Проект «Культура малой Родины» - это важнейший аспект деятельности Партии. Татьяна Дворядкина подчеркнула, что необходимо развитие досуговой деятельности для всех категорий жителей Долгопрудного.

Все партийные проекты тесно связано с местной программой «2025». Это план на пятилетку, который является народной инициативой. Его задача - за несколько лет удовлетворить потребности жителей, а также сделать Долгопрудный ещё более сильным, чистым и комфортным для жизни. Единороссы Долгопрудного активно участвуют в реализации данной программы, так как она напрямую затрагивает партийные проекты.