16 июля 2019, 10:00

Рузские партийцы держат под постоянным контролем ситуацию на Аннинском полигоне

В рамках работы над партийным проектом «Чистая страна» секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Макаревич, депутат Рузского Совета депутатов, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Данилов и член местного политсовета Николай Петриченков проконтролировали состояние закрытого полигона твердых бытовых отходов «Аннино»

Напомним, полигон «Аннино» был построен в середине 80-х годов и закрыт в декабре 2016 года. За время его эксплуатации на объекте площадью около пяти гектаров было накоплено порядка 935 тысяч тонн отходов.

В июле состоялся конкурс на рекультивацию закрытого полигона ТКО «Аннино» в Рузском городском округе. Его победителем стало акционерное общество АО «МСУ-1». Администрацией округа уже заключен муниципальный контракт с «МСУ-1», в ближайшее время подрядчик приступит к работам.

«Закрытый полигон все равно продолжает оказывать негативное воздействие на окружающую среду, это необходимо устранить, – сказал Сергей Макаревич. – Согласно проекту рекультивации, на полигоне будут построены системы пассивной дегазации из десяти скважин и сбора фильтрата, который впоследствии очистят. Тело полигона, после формирования нужной геометрии, покроют изолирующими материалами. Затем полигон отсыплют грунтом и посадят многолетние растения. Работы планируется завершить к декабрю 2020 года».

Макаревич добавил, что задачей Рузского местного отделения «Единой России» и депутатов-единороссов является обеспечение постоянного контроля качества и сроков исполнения работ. «Мы должны помнить, что рекультивация «Аннино» позволит улучшить условия жизни более 62 тысяч человек, проживающих в близлежащих поселениях», – подчеркнул он.