Карта сайта
15 июля 2019, 15:00

Химкинские единороссы провели день разъяснений по вопросам обращения с ТКО

В рамках партийного проекта «Чистая страна» химкинские партийцы в помещении конференц-зала администрации провели для жителей городского округа день разъяснений по вопросам обращения твёрдых коммунальных отходов

Руководители структурных подразделений министерства ЖКХ Московской области, администрации округа, Государственной жилищной инспекции, Государственного административно-технического контроля, МосОблЕИРЦ, Энергосбыта и Регионального оператора рассказали химчанам о новом формате обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), стандартах и тарифах раздельного сбора ТКО.

С 1 января 2019 года стоимость услуг по сбору, вывозу и утилизации мусора исключается из ставки за содержание и ремонт жилого помещения. Услуга «обращение с ТКО» переходит из разряда жилищных в коммунальные и отражается в платежном документе отдельной строкой. В результате конкурсного отбора определено 7 региональных операторов, которые осуществляют вывоз и утилизацию отходов в Московской области. Их перечень утвержден распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области. Много вопросов поступило от граждан пенсионного возраста по вопросу оплаты данной услуги.

«Законом Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» предусмотрены ежемесячные денежные компенсации по услуге «обращение с ТКО» для пенсионеров, многодетных семей, ветеранов труда и других категорий граждан. Задача проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна» - мониторинг реализации «реформы ТКО» и обоснованности тарифа на обращение с ТКО (вывоз отходов) в составе жилищно-коммунальных услуг, анализ повышения цен, - пояснил Валерий Харитонов, ответственный за реализацию партийного проекта «Чистая страна» на территории городского округа.

Жители города получили ответы на особо волнующие их вопросы. Мероприятие посетило 30 химчан.

Ссылка для блогов