12 июля 2019, 12:30

Партийцы Павловского Посада открыли первую в этом году детскую площадку

В Павловском Посаде в рамках реализации проекта Партии «Городская среда» был торжественно открыт первый двор, который комплексно отремонтирован в 2019 году. На торжественной церемонии открытия присутствовали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Олег Соковиков, руководитель общественной приемной партии Константин Морев, сотрудники МБУ «Благоустройство»

Теперь во дворе дома №13 на улице Корневской для комфортного отдыха взрослых и детей установлены детский городок, лавочки, информационный стенд, урны, контейнеры для мусора. Также тут оборудована парковка, высажены деревья и кустарники, восстановлен газон, в ближайшее время будет налажено освещение.  Стоит отметить, что все работы проводились в соответствии с нормативными требованиями и исполнялись в рамках государственной программы Московской области «Формирование комфортной городской среды», которую курирует Министерство благоустройства региона. Местное отделение «Единой России» контролировало работы в рамках реализации партийного проекта «Городская среда».

«Поздравляю всех с этим замечательным событием! Проводите здесь время, получайте удовольствие и берегите это место! – поприветствовал собравшихся Олег Соковиков. – Думаю, теперь каждую неделю в разных районах будут проходить такие радостные мероприятия. Всего за лето мы благоустроим 20 дворов, и перевалим за символический экватор – больше половины из 209 дворов городского округа будут приведены в порядок».

Затем вместе с юными гостями праздника Соковиков разрезал символическую ленточку.

«Мы очень довольны тем, что в нашем дворе появилась такая площадка. Раньше приходилось искать где-то далеко место, подходящее для прогулок с ребенком. А теперь наоборот – люди будут приходить к нам в гости, — сказала жительница дома 13 по улице Корневской Ольга Рыжухина. – Здесь все продумано. Моему сыну год, и даже для такого малыша есть качели с ограничителем, чтобы ребенок был в безопасности».

Отметим, что в 2019 году планируется благоустроить 20 дворовых территорий, установить 4 спортивные площадки, 22 детские игровые площадки, две межквартальных. Торжественное открытие спортивных площадок на улицах Тимирязева и Щорса состоится уже в эту пятницу.