Карта сайта
12 июля 2019, 09:00

Инспекторы Госадмтехнадзора и партийные активисты в Луховицах провели акцию «Безопасность детства»

Они раздали листовки с правилами поведения на детских игровых площадках, а также с призывами сообщать о неисправностях, к примеру, о поврежденных горках или качелях

Сотрудники территориального отдела №20 Госадмтехнадзора Московской области совместно с молодогвардейцами и сторонниками «Единой России» в рамках реализации партпроекта «Народный контроль» провели акцию «Безопасность детства». В городе Луховицы они раздали родителям и ребятишкам листовки с правилами поведения на детских игровых площадках, а также с призывами сообщать в надзорные органы или обслуживающие организации о неисправностях, в том числе о поврежденных горках или качелях, незакрепленных элементах, нарушениях целостности покрытия площадок и так далее.

«Обращения от жителей по состоянию детских игровых и спортивных площадок получаем нечасто, но нарушения по содержанию этих объектов периодически фиксируем. Со своей стороны принимаем все необходимые меры административного воздействия, направленные на устранение нарушений. Обслуживающие организации, в ведении которых находятся площадки, оперативно выполняют наши предписания и устраняют выявленные замечания», – сказал заместитель начальника территориального отдела №20 ГАТН Дмитрий Сафонов.

По его словам, главная задача акции – профилактика детского травматизма на игровых и спортивных площадках, чтобы родители чаще обращали внимание на состояние этих объектов.

Как отметил участник мероприятия, молодогвардеец Сергей Чижов напоминать о том, как надо вести себя даже на таких с виду безопасных объектах, как детская площадка, важно и нужно.

«Мы должны предупреждать родителей, что дети могут на каких-то элементах себя поранить, травмироваться, поэтому надо следовать возрастным ограничениям, смотреть, к примеру, где для того или иного ребенка слишком высоко. На акцию луховичане реагировали хорошо, внимательно читали листовки, прислушивались к сказанному. Думаю, она очень важна, нужна и своевременна, ведь сейчас летние каникулы», – поделился мнением Чижов.

 

Ссылка для блогов