Карта сайта
11 июля 2019, 12:00

Состоялось первое заседание нового состава общественного совета партпроекта «Здоровое будущее»

10 июля в Московской областной Думе прошло расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее». Одним из основных вопросов было обсуждение плана работы проекта на II полугодие 2019 года.

На заседании присутствовали председатель общественного совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее» на территории Московской области, депутат Государственной Думы Наталья Санина, координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» на территории Московской области, депутат Московской областной Думы Александр Орлов, а также представители медицинских учреждений.

Основными темами заседания были утверждение состава общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» на территории Московской области, обсуждение регламента работы и рассмотрение предложений по реализации партийного проекта по направлению «Стоматология» и «Сахарный диабет».

Как отметила Наталья Санина, развитие стоматологической службы и проведение работы по направлению «Сахарный диабет» в школах – это большое направление, которое требует особого внимания. Депутаты подчеркнули, что в школах хотят акцентировать внимание на проведении уроков, на которых будут рассказывать об особенностях здорового питания и о последствиях, связанных с его нарушением, о причинах и методах борьбы с ожирением, борьбе с физической пассивностью школьников и работать над активным привлечением молодежи к спорту.

«Сегодня мы приняли новый состав совета партийного проекта на территории Московской области: в него вошли представители разных направлений медицины. Также мы приняли новый регламент: теперь мы будем встречаться и взаимодействовать чаще, что скажется на эффективности этих встреч, – сказала Наталья Санина. – Мы с коллегами рассматривали вопросы, которые хотелось бы включить в проект и начать активно их реализовывать». Следующее заседание общественного совета планируется провести в «Центре здоровья», где будут решать проблему внедрения тех предложений, которые были высказаны специалистами различных областей здравоохранения сегодня.

«Мы услышали большое количество предложений от специалистов в разных отраслях здравоохранения. Лучшие практики обсуждаем, делимся опытом с теми муниципалитетами, которым только предстоит внедрять направления партпроекта «Здоровое будущее», – сказал Александр Орлов.Уверен, что наш проект в конечном итоге будет реализован на всей территории Московской области», - подытожил депутат.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Ссылка для блогов