11 июля 2019, 16:00

Подольские единороссы проинспектировали ход строительства новой школы

В рамках реализации партийного проекта «Новая школа» Подольские партийцы провели расширенное совещании на строительной площадке новой школы на 825 мест в микрорайоне Климовск, ул. Революции, д.2

Депутат Московской областной Думы, член Фракции «Единая Россия» Павел Максимович совместно с председателем Комитета по строительству и архитектуре администрации городского округа Подольск Сергеем Цаплинским, первым заместителем председателя Совета депутатов округа Любовью Ушаневой, представителем генерального подрядчика ООО «Триумф» и субподрядных организаций принял участие в расширенном совещании на строительной площадке новой школы на 825 мест в микрорайоне Климовск, ул. Революции, д.2.

Данное учебное учреждение возводится по решению губернатора Андрея Воробьева в рамках госпрограммы «Образование Подмосковья». На сегодняшний день зафиксированы некоторые отставания от графика. В рамках рабочей встречи намечены планы, как их компенсировать. Сейчас ведутся работы по монтажу фасадных систем, витражам, установке окон, а также отделочные работы, осуществляется прокладка и распределение инженерных сетей внутри здания, производится штукатурка стен и кровельные работы. Строители выразили уверенность, что к октябрю объект будет сдан. В ближайшее время начнутся работы по благоустройству прилегающей территории. Планируется, что в 2020 году новая школа распахнёт свои двери перед учениками.

«Партийный контроль на каждом этапе строительства крайне важен. Жители ждали эту школу долгие годы, в 90е годы ее начинали строить и финансирование кончилось и многие годы стоял недостроенный остов, его пришлось снести и начали все заново по самым современным технологиям. Внимательно следим за ходом строительства чтобы не допустить просрочек сдачи этапов», - прокомментировала член фракции «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Подольск Любовь Ушанева.