Карта сайта
11 июля 2019, 11:00

Первичную правовую помощь оказывают партийцы в Балашихе

Центром для юридической консультации жителей стала общественная приемная исполкома местного отделения партии «Единая Россия». Работу с обращениями горожан проводят лучшие юристы города

Очередной прием провела руководитель одного из юридических агентств Лариса Долина. Обращения поступили самые разные. Пенсионерка Алевтина Козеева обратилась за консультацией о праве наследования части семейного дома в городе Ржеве и возможности разделения долей между родственниками.

«Необходимо провести экспертизу специалистами бюро технической инвентаризации по месту нахождения недвижимого имущества, собрать все документы и уже потом обратиться с иском в судебные органы», - проконсультировала Долина.

По словам юриста, вопросы о наследовании одни из самых сложных. Как показывает практика, порой даже самые близкие родственники не могут подолгу договориться между собой. И здесь необходима объективная юридическая консультация. Еще один из очень частых вопросов на приемах у юристов, это улучшение жилищных условий.

«Если, например, молодожены подпадают под программу «Молодая семья», то необходимо обратиться с документами в многофункциональный центр и органы местного самоуправления», - пояснила юрист.

Также очень часто квалифицированная юридическая помощь требуется в разрешении трудовых споров. Нередки случаи, когда работодатели под тем или иным предлогом меняют условия труда, недоплачивают работникам. Конечно, многие сразу обращаются в прокуратуру и суд. Но здесь требуется грамотная юридическая консультация, например, для того чтобы правильно написать заявление.

Всего за юридической помощью обратилось 4 человека.

Следующая встреча с юристом в общественной приемной исполкома местного отделения партии «Единая Россия» пройдет через две недели. Запись на прием уже начата.

 

 

Ссылка для блогов