Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единороссы Сергиева Посада обсудили организацию семинаров, посвященных профилактике мошенничества по отношению к пожилым людям

01 июля 2019, 14:00
Установочное совещание прошло в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия»

Единороссы Сергиева Посада обсудили организацию семинаров, посвященных профилактике мошенничества по отношению к пожилым людям

 

Установочное совещание прошло в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия»

 

Единороссы Сергиева Посада обсудили организацию семинаров, посвященных профилактике мошенничества по отношению к пожилым людям, с привлечением экспертного сообщества. Подобные мероприятия направлены на предотвращение фактов социального мошенничества и правонарушений различного характера в отношении граждан пожилого возраста.

Заместитель секретаря местного отделения Партии Анна Казанбаева обозначила наиболее распространенные способы обмана людей пожилого возраста. Злоумышленники, зачастую пользуясь доверчивостью и правовой неграмотностью своих жертв, продают пенсионерам лекарства-«пустышки», предлагают участвовать в различных «конкурсах» и «лотереях», навязывают дорогостоящие и ненужные услуги или стремятся заполучить сведения о банковских картах. Отдельно Казанбаева остановилась на действиях организаций, недобросовестно оказывающих юридические услуги обманутым мошенниками гражданам по завышенным ценам и широко рекламирующими себя в средствах массовой информации. Доверившиеся таким организациям граждане оказываются обманутыми дважды.

По словам Казанбаевой, самым эффективным методом профилактики преступлений по отношению к гражданам данной категории является информирование населения о наиболее распространенных мошеннических схемах и способах уберечься от преступных посягательств. 

В ходе совещания было решено провести ряд семинаров для пожилых людей. На примерах конкретных жизненных ситуаций, которые чаще всего возникают, пожилым людям будут объяснены особенности поведения и общения с посторонними гражданами, меры предосторожности при общении по телефону с незнакомыми людьми и первые действия человека, попавшего в затруднительную ситуацию.

Также, было решено привлечь к семинарам юристов и подготовить памятку с алгоритмом поведения в случае проявления к пожилому человеку мошеннических действий.

«Одной из приоритетных задач партийного проекта «Старшее поколение» является защита пожилых людей от мошенничества. Местное отделение Партии совместно органами власти, юристами, сотрудниками социальной защиты подготовит ряд мероприятий для пожилых людей с целью информирования о различных видах мошенничества», - сказала Анна Казанбаева.

Партийный проект «Старшее поколение» призван содействовать обеспечению достойного качества жизни и активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества.

Общественная приемная