7 июня 2019, 13:30

Ремонт хореографического зала проведут в сельском центре при поддержке «Единой России»

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатом Государственной Думы РФ Максимом Сураевым в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» посетили Сельский центра культуры и досуга «Рассвет» в деревне Соболиха

Депутаты осмотрели спортивный и актовый залы, обсудили с творческим коллективом насущные проблемы учреждения и передали руководителю СЦКиД «Рассвет» Ольге Шитиковой сертификат на 500 тысяч рублей на ремонт хореографического зала.

«Сельский центр «Рассвет» славится своими танцевальными и хоровыми ансамблями, в которых занимаются не только школьники, но и взрослые жители ближайших деревень Соболиха и Пуршево. Инфраструктура учреждения нуждается в серьезном обновлении. В 2018 году при содействии «Единой России» в центре обустроен пандус для маломобильных граждан. Сегодня, по поручению председателя Мособлдумы Игоря Юрьевича Брынцаловым, дому культуры передан сертификат на ремонт хореографического зала. Необходимые работы будут выполнены уже этим летом», - отметил Тарас Ефимов.

Максим Сураев добавил, что Подмосковье один из ведущих регионов, где значительные средства выделяются, в том числе, на поддержку и развитие сельских центров культуры и досуга и этот тренд будет продолжен.

Ольга Шитикова поблагодарила «Единую Россию» и депутатов за поддержку и пригласила на открытие нового хореографического зала в сентябре.

Сельский центр культуры и досуга «Рассвет» открыт в 1991 году. На базе центра работают кружки художественной самодеятельности и творческие объединения – участники и лауреаты областных и межрегиональных фестивалей: народный ансамбль русской песни «Подмосковье», ансамбль «Надежда», Театральная студия «Аленушка», джазовый квартет «Экслибрис», ВИА «Смысл жизни» и студия восточных танцев «Фавзия». В доме культуры открыты секции по волейболу, шейпингу и различным видам боевых искусств.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.