Карта сайта
7 июня 2019, 16:30

Партийцы Сергиева Посада приняли участие в расширенном заседании общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Химках

Итоги проекта «Единая страна – доступная среда» за первую половину 2019 года подвело Московское областное отделение «Единой России»

В состав делегации Сергиево-Посадского района вошли: депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков, председатель общественного совета  партийного проекта на территории Сергиево-Посадского района, советник Главы Сергиево-Посадского района по вопросам инвалидов Елена Туркина, член Общественного совета партийного проекта на территории Сергиево-Посадского района, член Союза художников  Мария Сережина

Федеральный координатор партийного проекта, депутат Государственной Думы  Михаил Терентьев высоко оценил работу подмосковных партийцев в создании доступной среды.

«Президент недавно сказал, что тема отношения к людям с инвалидностью не должна быть проходной, и мы видим в Московской области именно системно подходят к решению проблем. Главное, чтобы при каждом Главе муниципального образования был ответственный человек, который видит картину в целом», - сказал Михаил Терентьев.

В Сергиевом Посаде работу с инвалидами курирует советник главы Сергиево-Посадского района по вопросам инвалидов, председатель общественного совета  партийного проекта на территории Сергиево-Посадского района  Елена Туркина.

«Контролируем, смотрим, стараемся, чтобы власти обращали внимание на какие-то проблемы людей с инвалидностью, открывались спортивные и культурные доступные объекты», - сказала Елена Туркина.

Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Леков отметил важность создания условий для полноценной жизни людей с инвалидностью.

«Люди хотят жить полной жизнью, заниматься спортом, ходить в кинотеатры. Необходимо создавать все условия для полноценной жизни людей с инвалидностью. В Сергиево-Посадском районе в рамках реализации партийного проекта «Единая стран-доступная среда» мы регулярно проводим мероприятия для людей с инвалидностью, проверяем социальные объекты на доступность», - отметил Александр Легков.

«Сегодня приняли участие в расширенном заседании регионального общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда». У меня была возможность презентовать проекта «Птицы Сергия» в рамках партийного проекта, этим самым мы поддерживаем и развиваем людей с ОВЗ не только со стороны спорта, но и в духовном смысле. Спасибо Лидии Антоновой за доверие к моему проекту «Птицы Сергия» и за поддержку в его развитии», - сказала член Общественного совета партийного проекта на территории Сергиево-Посадского района Мария Сережина.

В рамках заседания «Единая Россия» составила план на вторую половину 2019 года. Первоочередная задача -  сделать доступными все общественные места, в том числе магазины и различные организации.

Партийный проект «Единая страна – доступная среда» призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограничениями возможности здоровья и обеспечения для них доступной среды, включающей доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможности участия во всех аспектах социально-экономической жизни страны. 

Ссылка для блогов