5 июня 2019, 18:00

Руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов проверил готовность детсада в Реутове к открытию

Председатель Московской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов вместе с секретарем местной организации партии Станиславом Каторовым во вторник осмотрели помещение нового детского сада на улице Лесной, 11 в подмосковном Реутове

«Это учреждение является филиалом муниципального детского сада №19 «Сказка» и уже в сентябре будет способно ежедневно принимать до 170 детей в возрасте от одного года до четырех лет в группах кратковременного пребывания», - рассказал Каторов.

Помещение,  расположенное на первом этаже, разделено на 5 полноценных групп. Здесь предусмотрено все необходимое оборудование для воспитания и образования детей раннего возраста, в том числе, обустроены музыкальный и спортивный залы.

«В рамках исполнения поручения губернатора подобные детские учреждения мы планируем открыть и в других частях города до конца года, в частности, на южной стороне, где наблюдается повышенный спрос», - рассказал Каторов.

В свою очередь Игорь Брынцалов назвал филиал  МАДОУ «Детский сад комбинированного вида №19 Сказка» для групп кратковременного пребывания современной альтернативой яслям.

«Здесь будут находиться самые маленькие горожане – детишки от одного года до четырех лет. Сейчас в саду почти все работы завершены. Все что нужно докупить до открытия будет куплено», - отметил Игорь Брынцалов.

Он напомнил, что в рамках реализации проекта «Крепкая семья» в период с 3 по 9 июня депутаты областного парламента проводят работу в своих территориальных округах – у Мособлдумы «муниципальная» неделя».

«Я дал поручение депутатам в своих выездах сделать упор на контроле реализации мероприятий национальных партпроектов, работе с фракциями партии в муниципалитетах и проведении личных приемов», – рассказал Игорь Брынцалов.

Он напомнил, что на территории Московской области реализуется строительство и ремонт более 400 социальных объектов в рамках реализации национальных проектов.

«Это огромный масштаб работы, к нему подключены депутаты всех уровней – они закреплены за каждым объектом с целью контроля и оперативного решения возможных проблем», – подчеркнул Брынцалов.

Он также рассказал, что депутатам Госдумы от Московской области направлено свыше 60-ти предложений по участию в контрольных мероприятиях по нацпроектам. «Необходимо активно привлекать федеральных и местных коллег к работе, формировать общественные советы на местах и совместно мониторить ситуацию», – заключил Брынцалов.