3 июня 2019, 17:00

В Ивантеевке депутаты обсудили с жителями проблемы раздельного сбора мусора

Члены рабочей группы партийного проекта «Чистая страна» осмотрели контейнерные площадки во дворах города

Член регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Сергей Керселян совместно с руководителем фракции городского округа Ивантеевка Еленой Сухановой, членами фракции, входящими в состав рабочей группы проекта «Чистая страна», а также директором МУП ККХБ Юрием Гужва и представителем регионального оператора по вывозу мусора осмотрели контейнерные площадки во дворах города.

Первым объектом стала контейнерная площадка, установленная возле дома 2 по ул. Луговая, оборудована ограждением и контейнерами для раздельного сбора мусора. Вокруг площадки чистота и порядок.

Далее депутаты провели осмотр контейнерной площадки, расположенной возле д. 23 по ул. Первомайская, где установлены контейнеры заглубленного типа, которые монтируются стационарно в заранее возведенное основание. Всего в Ивантеевке размещено 36 заглубленных контейнеров.

Депутаты пообщались с жителями и ответили на их вопросы, которые касались раздельного сбора ТКО, формирования тарифов на услуги ЖКХ, а также капитального ремонта домов.

«Контейнерные площадки были чистые, но, мы отметили, что не все из них соответствуют требуемому стандарту. Предстоят работы по устройству ограждения у дома 19 ул. Первомайской, так как ветер раздувает мусор по прилегающим территориям. Рабочая группа партийного проекта «Чистая страна» держит этот вопрос на постоянном контроле. Члены фракции в течении летнего периода продолжат свои рейды в разных частях города», - отметила Елена Суханова.

На данный момент в Ивантеевке на 87 оборудованных площадках установлено 326 серых (для органических отходов) и 127 синих (для сухих твердых отходов) контейнеров. Ввиду того, что имеется потребность в установке серых контейнеров, до начала осени планируется установить еще 174 контейнера под органические отходы.